Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Тяжёлый день



Сегодня один единственный день, когда я работаю, и вот именно сегодня всё пошло не так.
(Для не израильтян поясню: в Израиле рабочая неделя начинается с воскресенья, у нас он называется йом ришон, то есть, первый день).

Выхожу из квартиры, запираю замок, ключ не вынимается, дверь заперта и не открывается. Позвонила в дверь к соседке, попросила её поглядывать, оставила ключ в замке и поехала на работу.

С работы первым делом позвонила сыну, он живёт не в Хайфе, а в Кирьят-Ата, сыну тоже, конечно, нужно на работу, а работает он до 7 вечера. Он отпросился с работы в 5 вечера, приехал ко мне, а я всё ещё на работе, заканчиваю в 6. Сын заехал к себе домой, взял инструменты, купил новый цилиндр, приехал ко мне, вынул старый цилиндр, поменял на новый, но та же проблема. Тогда он обнаружил, что с цилиндром всё в порядке, сломаны зубчики самого замка, то есть, нужно менять всю коробку. Купил замок, а к тому времени и я приехала, но менять его в пладелет (не знаю, как это по-русски) — это два часа работы, причём, желательно делать при дневном свете, а к тому времени было уже 7 часов вечера, у нас уже давно темно. Сын каждый день работает до 7 вечера, то есть, он может поменять мне замок только в пятницу (пятница и суббота — выходные дни).

Звоню мастерам, все за эту работу запрашивают 450 шекелей. Но опять помогла соседка, у неё есть мастер, хороший знакомый её родственницы, позвонила ему, сговорились за 250, но послезавтра. Если будет возможность, то завтра.

Думаете, это всё? Как бы не так!

Несколько дней тому назад мне позвонили из HOT mobile (одна из компаний мобильной связи) и предложили тариф дешевле, чем Пелефон (я до сих пор была в этой компании). Я согласилась, мне даже принесли на дом сим карту и поставили её. Всё было в порядке до вчерашнего дня, вчера на мобильнике пропал интернет. Я сегодня с работы позвонила в тех поддержку HOT mobile, они что-то делали, потом сказали мне отключить телефон, подождать минуту и снова включить, интернет должен был появиться. Не появился. Звоню снова, просят дать номер стационарного телефона, чтобы мобильник выключить, им так будет удобнее работать. Сделала. Снова получила то же указание: отключить телефон, подождать минуту и снова включить — сделала. Не только интернет не появился, но и вообще связь пропала.

Снова звоню им со стационарного телефона, получаю инструкции зайти в настройки мобильника, найти операторов связи и сделать поиск сети, сделала, сети в списке ‎появились, нажимаю на HOT mobile, получаю ответ: невозможно соединиться.
В техподдержке говорят, что нужно завтра идти в один из из центров.

Если мне завтра не поставят замок, уходить из дома не могу.

Приезжаю домой, включаю компьютер, захожу в свою почту, а там сообщение о том, что срок моего платного аккаунта закончился. Раньше я оплачивала жетонами, теперь жетонов осталось очень мало, хотела заплатить кредитной карточкой, но не поняла, что нужно писать в графе "Платёжный адрес", а в конце письма есть такая строчка:
"Если у вас есть вопросы, вы можете связаться с нами, ответив на это письмо. Мы хотим, чтобы вы были счастливы. :)"
Я тоже хочу быть счастлива, поэтому написала вопрос в техподдержку ЖЖ и жду счастья.

Пока всё.
Что день грядущий мне готовит?...

Tags: личное, спокойной ночи
Subscribe
promo na_vstrechku 19:37, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Санденс Кид ( Бутч Кэссиди и Санденс Кид) Август этого года чрезвычайно богат на знаменательные даты знаменательных актеров ( Пьер Ришар, Ричард Гир). Завтра, 18 августа, отмечает свой день рождения и актер Чарльз Роберт Редфорд. Лично для меня этот актер — человек загадка. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →