Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Касперская заявила, что данные россиян должны принадлежать государству



Данные об активности россиян в интернете должны принадлежать государству, заявила Наталья Касперская - гендиректор компании InfoWatch, которая упоминалась в связи с намерением российских властей расшифровать весь зашифрованный трафик. Касперская также входит в рабочую группу "ИТ + Суверенитет" при администрации президента.

В интервью ТАСС Касперская заявила, что данные самим пользователям не принадлежат: "Мое мнение, что эти данные должны являться собственностью государства, потому что пользователи этими данными не обладают. Пользователь отпустил их в информационное пространство, и утекло все, что он там написал. Значит, это не их принадлежность".

По словам Касперской, к "большим пользовательским данным" относится вся информация простых пользователей, собираемая с помощью информационных технологий (в том числе поисковые запросы, информация о местонахождении, контакты, переписка пользователей, фото- и видеоматериалы).

И чтоб два раза не вставать:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноя — РИА Новости. Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал исковое заявление о запрете социальной сети Facebook в России, рассказала РИА Новости пресс-секретарь суда Дарья Лебедева.
_______________________________________

Кому должны принадлежать "большие пользовательские данные?

Государству
2(2.4%)
Самим пользователям
73(89.0%)
Меня это не волнует
5(6.1%)
Другое (отвечу в комментариях)
2(2.4%)
Tags: размышлизмы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →