Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

И Биби такой золотой: в Тель-Авиве незаконно установили памятник Нетаниягу

АПДЕЙТ

Уже снесли этот памятник:




После полудня во вторник, 6 декабря, по распоряжению мэрии Тель-Авива с площади Рабина была убрана позолоченная скульптура, изображающая премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.


Фото: М.Альстер

В ночь на вторник, 6 декабря, на площади Рабина в Тель-Авиве была тайно установлена позолоченная статуя мужчины, чье изображение напоминает премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Как сообщают СМИ, автором монумента и человеком, установившим скульптуру, является Итай Залиат. Как отмечает издание "Гаарец", на прошлой неделе скульптор разослал в ряд СМИ электронное сообщение, согласно которому намерен он осуществить не согласованную с городскими властями художественно-политическую акцию.



Фото: М.Альстер

Хотя автор скульптуры не дал внятных пояснений по поводу того, что символизирует собой "золотой Нетаниягу", можно предположить, что поводом для акции послужил тот факт, что 21 ноября премьер-министр Биньямин Нетаниягу стал человеком, дольше всех без перерыва занимавшим пост главы израильского правительства, побив рекорд первого премьер-министра Израиля Давида Бен Гуриона.

Как сообщает Ynet, инспектор муниципалитета Тель-Авива прикрепил к статуе документ, согласно которому монумент должен быть демонтирован к 12:58, иначе его эвакуацией займутся власти, а счет за это будет отправлен установщику памятника.

Монумент достигает в высоту 4,5 метра.


_____________________________________________

Не знаю, согласятся ли со мной мои друзья израильтяне, но мне такая акция протеста нравится.
Почему-то в последнее время в любой стране если только против чего-то протестуют, так непременно выходят на площадь голышом, это уже изрядно надоело, а тут и не оскорбительно для Нетаниягу, по крайней мере, мне так кажется, и оригинально, и прекрасно отражает суть протеста.
Tags: израиль, интересные скульптуры и памятники
Subscribe
Buy for 40 tokens
мужчина ( Salvador Dali) и женщина ( Coco Chanel) курят вроде бы как... Этот пост не биография Дали, не рассказ о его чудачествах, и даже не рассказ о его творчестве, хотя оно и заслуживает пересказа. Но пусть это лучше сделает тот, кто по настоящему влюблен в него — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments