Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

The Guardian: фейковые новости становятся проблемой для всего мира



Эксперты британского издания The Guardian проанализировали кампанию дезинформации в онлайн-СМИ и пришли к выводу, что фейковые новости не только являются проблемой для политической системы «старой Европы», но характерны для медиапространства во всех уголках мира.

В статьях по ссылке в конце поста, приводятся примеры фейковых новостей в Италии, Франции, Германии... Но поскольку мы, в основном, читает по-русски, то с этой же страницы я приведу парочку примеров из российских новостей.


Только что в ЖЖ появился пост: "Русские впереди всех!"
На "Атифейке" тоже говорят, что это НЕПРАВДА/
Добавлю ссылку на официальные результаты на английском языке: http://euroskills2016.com/wp-content/uploads/2016/07/Eng_Press-incl-medals.pdf


Фейк: Порошенко не пригласили на инаугурацию Трампа
РЕН ТВ, «Вести», Lenta.ru и другие российские СМИ сообщили, что Порошенко не пригласили на инаугурацию вновь избранного президента США Трампа. Из заголовков следует, что отсутствие приглашения — это полный провал для украинского президента: «За бортом: Порошенко не пригласили…» (РЕН ТВ), «Порошенко остался без приглашения…» (Lenta.ru), «Порошенко не позвали …» («Известия»), «Незваный гость: … » и тому подобное.

Странным образом российские СМИ не сообщили о том, что и Владимир Путин тоже не был приглашен на инаугурацию.

В действительности же из представителей иностранных государств на инаугурацию традиционно приглашают только глав дипломатических миссий, поэтому ни украинского, ни российского президента там просто не могло быть.

The Guardian: фейковые новости становятся проблемой для всего мира.

Страница "АНТИФЕЙК". Здесь можно узнать о других пропагандистских фейках в СМИ.


Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:04, saturday 210
Buy for 30 tokens
update Какие талантливые и остроумные порошки написали мои друзья! Читайте комментарии и не стесняйтесь высказывать там авторам понравившихся вам порошков своё восхищение, они того достойны! Увидела игру. Правила такие: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, согласно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestelenia_gor

December 7 2016, 14:54:55 UTC 3 years ago

  • New comment
А мне чего-то вспомнилось произведение из школьной программы "Белеет парус одинокий" Катаева. Там в одном эпизоде мальчик подслушал разговор взрослых и с изумлением узнал что в Русско-Японской войне (недавно закончившейся) победила вовсе не Россия (как это было всем известно из тогдашних СМИ), а Япония. То есть "фейковые новости", а по-старому "пропаганда" существовали и сто лет назад и вообще стары, как мир.
Новое лишь то, что либеральные журналисты (оплотом коих является Гардиан), привыкшие считать себя властителями дум, вдруг обнаружили, что им не верят (Брексит, потом Трамп) и задались вопросами "Кто виноват?" и "Что делать?.
А Россия ведет против Украины стандартную информационную войну, ничего нового, к заботам экспертов Гардиан это не имеет отношения.