Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

СМИ: мошенники из Европы приехали в Израиль на "рождественские каникулы"



Десятки мошенников из Восточной Европы и стран бывшего СССР на время зимних каникул приехали в Израиль, пишет газета "Глобс".

По данным "Глобс", на этой неделе полицией Израиля были задержаны двое граждан Румынии, снявшие через банкоматы с помощью поддельных кредитных карт десятки тысяч шекелей. Данные кредиток, по данным следствия, были похищены у жителей Хайфы. За два дня до ареста румын полиция провела операцию по задержанию членов еще трех группировок. Все они также оказались иностранными гражданами.

В публикации говорится, что перед новогодними каникулами в Израиль едут члены преступных группировок из Румынии, Украины и Молдовы.

Преступники въезжают в Израиль по туристическим визам. Как правило, они проникают в страну небольшими группами по два-три человекам. Между членами одной группировки существует четкое распределение обязанностей. Так, одна из групп ввозит в Израиль оборудование, необходимое для хищения данных кредитных карт израильтян. Другая группа устанавливает считывающее оборудование в банкоматах, которые, как правило, находятся в малолюдных местах. Третья группа отвечает за подделку кредиток и снятие денег.


Сайт газеты "Глобс" отмечает, что "рождественская преступность" не является новым явлением в Израиле. Полиция вынуждена уже несколько лет подряд бороться с наплывом иностранных мошенников во время зимних праздников.

По ссылке есть ролик, где показан процесс кражи из банкомата.
_______________________________________

Тут написано, что данные кредиток, по данным следствия, были похищены у жителей Хайфы, а я-то в Хайфе живу!
Прямо сейчас проверила свой счёт: всё в порядке:)
Tags: израиль
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments