Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Британский телевизионный сериал «Гранчестер» (Grantchester)

Британский телевизионный сериал «Гранчестер» (Grantchester) снят по серии романов писателя и режиссера-документалиста Джеймса Ранси.

Это сериал 2014 года, но я на него набрела лишь сейчас, посмотрела первый сезон и поскольку он мне очень понравился, решила о нём написать для тех, кто его не видел.




Сюжет

Гранчестер – небольшой городок неподалеку от Кембриджа, события в одноименном сериале разворачиваются в 1953 году на фоне пасторальных ландшафтов. У обитателей Гранчестера довольно размеренная жизнь. После войны прошло уже несколько лет, но прошлое не забыто. Приходской священник Сидни Чемберс (Джеймс Нортон) умен и хорошо ладит с людьми, внимателен и благодаря этим свои качествам принимает участия в расследованиях, и порой идет на несколько шагов впереди полиции. Хотя с полицейским Джорди Китингом (Робсон Грин) в конечном итоге Сидни Чемберс подружился и методы полиции в сочетании с интуицией Чемберса дают отличные результаты.



Но главный друг в жизни Сидни Чемберса – Аманда (Морвен Кристи), девушка, с которой он когда-то вместе учился, а затем, спустя годы, встретился. Сидни Чемберс боится признаться даже сам себе, что всем сердцем любит Аманду. Они часто общаются, Аманда приезжает в Гранчестер едва ли не каждые выходные, но скоро все закончится – Аманда собирается замуж за скучного и пустого человека, которого, к тому же, не любит.



«Гранчестер» — изящная стилизация, воздушная, лёгкая (несмотря на трупы), очень стильная. Музыка, причёски, автомобили — всё воссоздано с большим старанием и любовью. Поскольку действие происходит в провинции, картинка позволяет насладится прекрасной английской природой.

Tags: кино
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments