Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Протест в коротких юбках



Группа египетских женщин попыталась привлечь внимание к проблеме сексуальных домогательств в обществе, устроив публичную акцию. Женщины прошлись по улицам Каира в относительно коротких платьях и юбках, немного не достающих до колен.

Не так давно мне довелось поучаствовать в дискуссиях о хиджабе, в которых мои оппоненты утверждали, что закрытая одежда сокращает случаи сексуального насилия. Прочтите следующие два абзаца:

Женщины несли плакаты с надписью: "Мы носим одежды прошлого и хотим улицы прошлого", имея в виду те годы, когда египтянки одевались в европейском стиле и не боялись подвергнуться домогательствам на улицах.
Организатор акции доктор Рихам Атеф сказала телеканалу
"Аль-Арабия", что в 1960-х -1970-х годах в Египте женщины одевались более свободно, чем сегодня, но при этом чувствовали себя в гораздо большей безопасности на улицах, в общественном транспорте, университетах и клубах. Хотя в эти дни женщины носят более "скромную" одежду, она не спасает их от сексуальных домогательств.






Доктор Рихам Атеф отметила также, что существующие в Египте законы не сдерживают преступников, особенно в ситуации, когда общественное давление заставляет женщин не жаловаться на домогательства.

Какую реакцию вызвала данная акция, неясно. О нападений на женщин, надевших европейские платья, не сообщалось.


ОТСЮДА
Tags: размышлизмы
Subscribe
Buy for 40 tokens
мужчина ( Salvador Dali) и женщина ( Coco Chanel) курят вроде бы как... Этот пост не биография Дали, не рассказ о его чудачествах, и даже не рассказ о его творчестве, хотя оно и заслуживает пересказа. Но пусть это лучше сделает тот, кто по настоящему влюблен в него — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments