Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Никита Михалков и Ельцин-центр



Всё же медийные личности должны помнить о том, что они говорили на публике и 10, и 20 лет назад и не высказывать прямо противоположные вещи. Михалков мог, хотя бы, предварить своё нынешнее высказывание словами" "20 лет назад я ошибался, теперь понял свою ошибку и заявляю: (дальше то, что он сказал о Ельцин-центре).

Но ведь тогда он не смог бы требовать признать "преступления" Ельцина и президента СССР Михаила Горбачева "на государственном уровне": "Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями — не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие!" — говорил Михалков в интервью "Интерфаксу" в начале текущего года.

В ответ на обвинения Ельцин Центр выступил с заявлением, в котором было отмечено, что Михалков не в первый раз высказывает негативные оценки в адрес центра. "Руководство Центра сознательно не комментировало его высказывания, считая, что любой гражданин России вправе обнародовать свою точку зрения по любому вопросу. При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в Ельцин Центре. Такого рода критика вписывается в известную традицию: «Я Пастернака не читал, но осуждаю".

Посмотрите этот ролик, он длится всего минуту. Забавно там...

Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
Buy for 40 tokens
мужчина ( Salvador Dali) и женщина ( Coco Chanel) курят вроде бы как... Этот пост не биография Дали, не рассказ о его чудачествах, и даже не рассказ о его творчестве, хотя оно и заслуживает пересказа. Но пусть это лучше сделает тот, кто по настоящему влюблен в него — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →