Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Никита Михалков и Ельцин-центр



Всё же медийные личности должны помнить о том, что они говорили на публике и 10, и 20 лет назад и не высказывать прямо противоположные вещи. Михалков мог, хотя бы, предварить своё нынешнее высказывание словами" "20 лет назад я ошибался, теперь понял свою ошибку и заявляю: (дальше то, что он сказал о Ельцин-центре).

Но ведь тогда он не смог бы требовать признать "преступления" Ельцина и президента СССР Михаила Горбачева "на государственном уровне": "Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями — не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие!" — говорил Михалков в интервью "Интерфаксу" в начале текущего года.

В ответ на обвинения Ельцин Центр выступил с заявлением, в котором было отмечено, что Михалков не в первый раз высказывает негативные оценки в адрес центра. "Руководство Центра сознательно не комментировало его высказывания, считая, что любой гражданин России вправе обнародовать свою точку зрения по любому вопросу. При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в Ельцин Центре. Такого рода критика вписывается в известную традицию: «Я Пастернака не читал, но осуждаю".

Посмотрите этот ролик, он длится всего минуту. Забавно там...

Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 21:52, yesterday 4
Buy for 40 tokens
Фото: Время Зинаида Гиппиус Итак, прокрастинация. Откладывание важного на потом ...потерянное время...происхождение термина...и так далее и так далее... Хотела было рассказать об этом явлении понятно, простым языком. Привести примеры из своей жизни, шутки-прибаутки, взгляд с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы совсем не изменились за 10 лет? Не стали мудрее, не переосмыслили многие события в своей жизни?
Так ведь я написала об этом в посте: прежде чем высказывать прямо противоположную точку зрения, нужно сказать, что раньше я думал иначе, а теперь мои взгляды изменились.

Про себя могу сказать так: многие события в своей жизни переосмыслила, но ни в одном случае не перешла к прямо противоположному мнению, не было такого, чтобы о том или ином политическом деятеле я сначала думала, что он спаситель страны, а потом — преступник и её губитель. Мои мнения менялись так: "жизнь показала, что он не так уж и хорош, каким казался ранее, впрочем, я и раньше не создавала себе из него идеал"

mysea

2 years ago

klimev

2 years ago

mysea

2 years ago

klimev

2 years ago

natali_ya

2 years ago

mysea

2 years ago

natali_ya

2 years ago

klimev

2 years ago

duchelub

2 years ago

klimev

2 years ago

Suspended comment

glokta

2 years ago

natali_ya

2 years ago

Не вижу противоречий: сначала Ельцин спас страну от катастрофы, а потом (как выяснилось) вверг её в самую великую геополитическую катастрофу - такие происшествия случались многократно во все времена, а чуткие художники - типа Никиты Сергеевича - просто чутко фиксируют направление ветра - у них художнический нюх.)
Нюх у Михалкова, несомненно, есть и, на мой взгляд, не только художественный)

Кстати, Ельцин-центр — это вовсе не учреждение для прославления Ельцина. Моя хорошая подруга в ЖЖ, которая живёт в Екатеринбурге очень много о нём пишет:
http://seaseas.livejournal.com/tag/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80
Это была ссылка на тег.

natali_ya

2 years ago

gomazkov

2 years ago

Suspended comment

А чего еще ждать от Н. Михалкова?
Я другого и не ждала...
И то верно.
Мне малосимпатичны и Ельцин, и Михалков, но тем не менее противоречия никакого не вижу.
Если Михалков не одобряет деятельности музея, созданного в прошлом году и самоназвавшегося президентским центром Ельцина, то при чем тут его отношение к самому Ельцину?
А как можно не одобрять деятельности центра, ни разу его не посетив?

Вот, чем занимается этот центр: http://seaseas.livejournal.com/tag/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80
Тут много постов по этому тегу.

_a_s_

2 years ago

natali_ya

2 years ago

_a_s_

2 years ago

natali_ya

2 years ago

Suspended comment

natali_ya

2 years ago

А я ведь тоже думала в 96 году почти как Михалков, правда голосовала не за Ельцина.
Я к тому времени уже 4 года как была в Израиле.
Михалков, конечно, неплохой актёр, более, менее талантливый режиссёр, но почему их всех так тянет в политику? Можно списать это на чувствительность художественной натуры, но в последнее время непонятно что творится в их среде. Тот за белых, этот за красных, третий вообще против всех, и при том почитатели их таланта требуют от них правильного выбора в соответствии со своими предпочтениями.
Согласна. что необходимо было прежде, чем ругать. заявить, за что раньше хвалил.
А что касается Ельцин -центра, так это ведь история, и какая бы она ни была, она есть. В силу сложившихся исторических обстоятельств в России её всё время хотят переписать.
Недавно читала пост о Восточном Берлине, так один комментатор искренне удивился, почему немцы не снесли советскую мозаику на стенах домов и не переименовали улицу Карл-Маркс-штрассе., мол надо было десоветизацию, как на Украине, проводить.
А Памятник Ельцину в одноимённом центре всё же безобразный. Но это чисто моё мнение.
"Михалков, конечно, неплохой актёр, более, менее талантливый режиссёр, но почему их всех так тянет в политику?"

Я тоже об этом подумала. В конце концов никто от Михалкова не требовал высказываний по политическим вопросам.
Не первый пост на эту тему, но ни в одном я так и не получил ответ на простой вопрос - Михалков критикует Ельцина или чиновников, окопавшихся в Ельцин-центре? Маленькая такая подтасовочка, но какой эффект!

И да, я ни разу не посещал выступлений Гитлера, что не мешает мне его осуждать, ибо есть достаточно других способов ознакомиться с его деятельностью. Так же, как и Ельцин-центр существует не в безвоздушном пространстве и вполне можно судить о его деятельности, ну хотя бы по заявлению зам. директора по научной деятельности о том, что давно пора приступить к реабилитации власовцев, ведь они боролись с советской властью.
Кстати, на Ельцин-центр потрачено уже около 5 млрд. руб. только российских денег, копнуть бы и с этой стороны.
Я давно дружу с жительницей Екатеринбурга, с любовью, рассказывающей обо всём, что происходит в этом городе. Вот по тегу Ельцин-центр много постов о том, что там происходит:
http://seaseas.livejournal.com/tag/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8
Если вы найдёте там что-то, что подтверждает слова Михалкова о том, что там происходит "разрушение национального самосознания детей", то я буду крайне удивлена. Просто не поленитесь, а посмотрите, что там происходит.

bubafed

2 years ago

klimev

2 years ago

bubafed

2 years ago

klimev

2 years ago

klimev

2 years ago

bubafed

2 years ago

klimev

2 years ago

bubafed

2 years ago

klimev

2 years ago

bubafed

2 years ago

klimev

2 years ago

bubafed

2 years ago

klimev

2 years ago

seaseas

2 years ago

klimev

2 years ago

klimev

2 years ago

amico_di_amici

2 years ago

klimev

2 years ago

klimev

2 years ago

natali_ya

2 years ago

amico_di_amici

2 years ago

Да за ним уже не первый раз замечено...
Да.
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
::)))))
Михалков точно не мужик: он дает и нашим и вашим...
Плевать на мигалкова (хоть он и прав).
Суть в том, что ёлкин центр нужно так и так разгонять.
Как и катькин универ.
Ибо много там кучкуется всякой мрази антироссийской.
Политическая проститутка (с) В.И. Ленин.
o tempora, o mores!
говно не тонет :(

d_zinchenko

December 10 2016, 19:39:18 UTC 2 years ago Edited:  December 10 2016, 19:39:52 UTC

У центра Ельцина масса медийных материалов, которые легко найти, и Михалков критикует конкретные видеоролики обучающих программ. В них очевидна односторонность подачи истории России — обеливание эпохи Ельцина за счет очернения других эпох, особенно СССР. Иван Грозный же и вовсе показан как всемирное зло, нависающее над людьми. Из медиа-материалов Центра создается ощущение, что веками Россия прозябала в тоталитарном кошмаре и мраке, и только Ельцин в 90-х принес русским ослепительный свет свободы (который, впрочем, требовал жертв и многим оказался не по плечу — это и есть элемент объективности). Что это как не переписывание истории?

http://russkiy-malchik.livejournal.com/801223.html
Ну, вы нашли на кого сослаться. Это ж Эдуард Биров - профессиональный типа "патриот" из серии "рот закрыл - рабочее место убрал". Он кроме как языком больше ничем работать не умеет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →