Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Семья Илая Нира пожертвовала его органы для спасения больных людей ...



9 декабря в районе русла реки Цеэлим произошел несчастный случай. Во время похода, в котором принимали участие еще 14 семей с детьми, Илай сорвался вниз с крутого склона. Его отец, пытаясь спасти мальчика, прыгнул за ним и прижал сына к себе. Омри Нир, принявший на себя основной удар, скончался на месте. Илай был доставлен в больницу с тяжелейшей черепно-мозговой травмой, а также травмой спины.

В понедельник, 11 декабря, врачи больницы "Сорока" сообщили, что их усилия по спасению жизни 10-летнему Илаю, сыну Омри Нира, не увенчались успехом. Мальчик скончался, не приходя в сознание.

Мать Илая Нира согласилась пожертвовать органы ребенка людям, нуждающимся в пересадке.

Женщина пережила ужасную трагедию, потерю сына и мужа, Омри Нира, погибшего при попытке спасти ребенка. Сразу после известия о смерти сына она согласилась отдать его органы для спасения больных людей.

В детской больнице «Шнайдер» в Петах-Тикве успешно завершилась операция по пересадке сердца Илая 8-летнему ребенку. Этот мальчик из центра страны страдает врожденным пороком сердца и сердечной недостаточностью. Для его спасения нужна была срочная пересадка.

В той же больнице печень погибшего мальчика пересадят 4-летней девочке с юга страны, больной раком.

Легкие Илая Нира спасут жизнь 55-летней женщине — операция пройдет в больнице «Бейлинсон».

Национальный центр трансплантологии при Минздраве высоко оценил поступок семьи погибшего мальчика. «Согласие семьи, переживающей тяжелую боль утраты, спасти жизнь других людей, требует больших душевных сил и благородства. Потерять половину семьи, сына и мужа, и думать о спасении жизни — это великое благородство», — сказано в заявлении Центра. Сообщают также, что у матери Илая Нира также есть карта донора «Ади».
Tags: израиль
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments