Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Британский премьер выступила с откровенно произраильской речью



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила сегодня в Лондоне на грандиозном мероприятии, организованном друзьями Израиля в британской консервативной партии. Там она объявила об абсолютной поддержке Израиля и намерении вести бескомпромиссную борьбу с антисемитизмом, отрицателями Катастрофы и всеми, кто добивается бойкота еврейского государства ...


British PM hails ‘remarkable, tolerant’ Israel, slams anti-Semitism in Labour
In speech to Conservative Friends of Israel, Theresa May calls Balfour Declaration ‘one of the most important letters in history’


"Декларация Бальфура является одним из важнейших исторических документов, - сказала она, о чем сообщает ynet. - Мы здесь верим в принцип двух государств для двух народов и в то, что единственный путь к миру проходит через прямые переговоры без каких-либо предварительных условий".

Это мнение полностью совпадает с позицией израильского премьера Биньямина Нетаниягу по данному вопросу.

В продолжение речи Мэй назвала Израиль "процветающей демократией, маяком терпимости, мотором новаторства и примером для подражания для всего мира в том, что касается способности страны преодолевать трудности и недостатки".

Затем она поделилась воспоминанием о своем визите в Израиль в 2014 году, когда занимала должность министра внутренних дел Великобритании.

"Когда идешь по улицам Иерусалима или Тель-Авива, видишь, насколько свободными и равноправными ощущают себя представители разных религий и общин", - сказала она.

Затем Мэй подвергла резкой критике тот факт что деньги, отправляемые международным сообществом на счета Палестинской автономии, переводятся семьям террористов. "Я хочу прояснить, что деньги британских налогоплательщиков не пойдут террористам и членам их семей".


ОТСЮДА


ЗДЕСЬ есть ролик с этой речью.

Tags: актуалии, израиль
Subscribe
Buy for 40 tokens
мужчина ( Salvador Dali) и женщина ( Coco Chanel) курят вроде бы как... Этот пост не биография Дали, не рассказ о его чудачествах, и даже не рассказ о его творчестве, хотя оно и заслуживает пересказа. Но пусть это лучше сделает тот, кто по настоящему влюблен в него — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments