Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Журналистку Юлию Иоффе уволили из Politico за твит о дочери Трампа

Мне не столько сам инцидент интересен, как возможность на его примере обсудить меру допустимого в СМИ и социальных сетях.

_______________________________________________

Руководство американского издания Politico приняло решение уволить журналистку Юлию Йоффе за твит, комментирующий статью в The Hill. В статье говорилось о слухах, согласно которым дочь избранного американского президента Дональда Трампа займет в Белом доме кабинет, который традиционно полагается для первой леди США.

Иоффе в посте выдвинула две версии: либо Трамп имеет сексуальные отношения с дочерью, либо уклоняется от закона, который запрещает политикам предоставлять привилегии своим родственникам. "Что хуже?" — написала Юлия Иоффе.

После публикации поста руководство журнала Politico решило уволить своего постоянного автора, отметив, что инциденты такого рода очерняют репутацию издания. Йоффе удалила твит, назвала шутку "грубой и безвкусной", и принесла извинения. Текст твита привело издание Forward.

Я текст твита тут спрятала под спойлер. [Spoiler (click to open)]

_______________________________________________

Хотела прикрутить голосовалку, да что-то затруднилась с формулировкой вопросов.
Тем не менее, хотелось бы услышать ваше мнение в отношении этой шутки и реакции на неё руководства издания.
Tags: размышлизмы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →