Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Шотландцы скупые, габровцы веселые... Издана карта мифов и мнений

Статистика знает все. Даже то, что мы думаем о жителях других стран. И изображает это в виде инфографики. Габровцы веселые, шотландцы скупые, чукчи... Воткнуть бы эти ярлыки в соответствующие страны, какая карта бы получилась! Только почему "получилась бы"? Как сообщает WallaNews, такая карта действительно издана The Daily Mail. Вот она.

Карта увеличивается на 2 клика.



Насколько верны наши стереотипы друг о друге? Вы не представляете, как много источников, куда обращались за информацией составители карты. Одно дело - пара расхожих прозвищ, которые у всех на слуху, и другое - обозначить одним словом все страны. Составители с сайта инфографики informationisbeautiful.net изучали статистику, социальные сети, базы данных Всемирного банка и даже книгу рекордов Гиннесса.

Итогом стала карта мира, где обозначены прозвища не только бытующие, но и заслуженные, - если бы кто-то дал себе труд ту или иную страну так назвать. Так что для кого-то многое на этой карте покажется довольно неожиданным. Не получается ли так, что составители карты не только отслеживают мифы, ярлыки и стереотипы, но и невольно распространяют их? Впрочем, так можно отозваться о публикации любых сведений.

Итак, что мы видим?

США - королева спама.
Россия - самый большой в мире покупатель подержанных автомобилей.
ВНОШУ ПОПРАВКУ: сайт, с которого я взяла русский текст, допустил ошибку, переводя с иврита, на иврите написано: "רוסיה ניצבת במקום הראשון בשימוש במצלמות רכב", то есть, Россия на 1 месте в мире по использованию видеорегистраторов.
Хотела на том сайте написать им об этом, так даже зарегистрироваться не удаётся:(
Канада - личная свобода
Великобритания - страна миллиардеров.
Швеция - королева поп-музыки.
Египет - страна толстушек. Там самый большой средний вес у женщин
Беларусь - алкоголики. Квасят больше всех в мире (так по карте, за что купили).
Перу - королева кокаина, мы так и думали.
Гондурас - страна убийств и страна убийц.
Ангола - самый высокий уровень детской смертности.

Ну, а что же Израиль? Что о нас думают? Как ни странно, ничего, что могло бы задеть наши чувства. Израиль на этой карте обозначен как мировой лидер в области медицинских исследований.
Очень хорошая карта.:))

ОТСЮДА
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 18:56, Пятница 75
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ты запри её в гостиной Забери ночной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments