Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Объявление для израильских друзей

Оригинал взят у in_es в Новая программа Музея диаспоры
Раз в месяц я хожу на лекции и экскурсии в Музей диаспоры (Бейт Ха-Тфуцот), что в Тель Авивском университете. Каждый раз по тем же и обновленным залам мы проходим как заново, настолько по-разному, по-новому проводят экскурсии Римма Усманова и ее коллеги. На этот раз тема для меня очень захватывающая: имена и фамилии! Приглашаю присоединиться и вас!

23 декабря в программе:

Экскурсия (3 маршрута на выбор)

1. Экскурсия по галерее нового крыла музея "Зал синагог. Алилуйя!"
Архитектура, искусство, витраж, музыка, кино, мультипликация, современнейшие мультимедийные технологии представляют мир синагог в новой галерее Музея диаспоры

2. Экскурсия по выставкам нового крыла музея "Вечно молодой Боб Дилан" и "Герои". Творчество и образ лауреата Нобелевской премии Боба Дилана, музыканта еврейского происхождения, оказавшего очень существенное влияние на культуру 20 века.

Интерактивная галерея для детей 6-12 лет о выдающихся представителях еврейского народа: ученых, мыслителях, революционерах, спортсменах, воинах, общественных деятелях

3. Экскурсия по постоянной экспозиция музея. Экскурсия по отделам Врата существования, Врата творчества, Врата семьи, Врата общины. Многовековая история народа, фамилии евреев в контексте диаспоры и традиции, очарование интерьеров 70-х годов 20 века.

Лекция Еврейская ономастика (наука об именах)

Имя у евреев – больше чем просто имя. Каковы корни еврейских имен? По какому принципу еврейские мамы называли своих детей? Есть ли связь между нашим именем и фамилией, которую мы носим? Что такое фамилия, как и когда она появилась у евреев? Корни и значения еврейских фамилий.

Лектор: Малка Шпицберг-Хагуэль

Начало в 10 часов. Лекция и экскурсии на русском языке.

Для информации и предварительного заказа билетов: 052-6130513, 03-745-7806 rima@bh.org.il Римма Усманова

Субсидированная цена билетов - 45 шек.

Tags: израиль, перепост
Subscribe

  • О праве человека на собственный выбор

    Опять прочитала несколько постов в ФБ о том, что человек должен иметь право решать, делать ему прививку от ковида или не делать, свобода, право…

  • Бить детей нельзя!

    ЗДЕСЬ обсуждается вопрос о том, можно ли бить детей? Большинство комментаторов осуждают телесные наказания, но есть там и такой комментарий: — На…

  • Почему немок сегодня нельзя называть фройляйн

    Об этом нам тоже рассказала наш экскурсовод в том туре, о котором я уже написала несколько постов. К дамам теперь обращаются исключительно со…

promo natali_ya 18:00, Вторник 8
Buy for 30 tokens
1. Выходец из города, который находится в Центральной России. 2. Сын тёзки известного российского актёра и режиссёра. 3. Сын священнослужителя. Мы не просив вас назвать слово, объединяющее всех троих. Скажите, благодаря кому большинство из нас знает имена этих людей, даже не зная чем конкретно…
Comments for this post were disabled by the author