Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

МИД Израиля пытается предотвратить экстрадицию блогера Лапшина из Беларуси в Азербайджан



В воскресенье, 18 декабря, ведущие ивритоязычные СМИ сообщили, что МИД Израиля пытается не допустить экстрадиции из Беларуси в Азербайджан 40-летнего блогера, жителя Хайфы Александра Лапшина.

Я думаю, нет необходимости подробно описывать, что и как произошло, про Александра Лапшина, известного как блогер puerrtto, в "Живом журнале" уже было много постов, я хочу рассказать лишь о том, какие шаги начал предпринимать МИД Израиля.

В статье "בלוגר ישראלי נעצר בחו"ל: אזרבייג'ן דורשת להסגירו" говорится о том, что израильские дипломаты оказались в сложной ситуации: с одной стороны, Иерусалим опасается, что из-за блогера могут пострадать дружеские отношения с Азербайджаном, с другой стороны – "Израиль не может допустить, чтобы гражданин Израиля пострадал из-за мнения, высказанного в своем блоге".

Ynet уточняет, что представители МИДа попросили минских коллег не экстрадировать Лапшина, не обсудив предварительно ситуацию с Израилем.

Вот ещё интересная статья: בלוגר ישראלי הביע תמיכה בארמניה ונעצר לבקשת אזרבייג'ן
В этой статье говорится, что в то же время МИД обратился в посольство Израиля в Баку и попросил его срочно связаться с властями Азербайджана, чтобы рассмотреть возможность предотвратить арест гражданина Израиля.
Tags: ЖЖ, израиль
Subscribe
promo natali_ya 17:53, Суббота 35
Buy for 30 tokens
Если бы я добавила ещё и изображение учёного, то определить предмет, имеющий отношение ко всем трём персонажам, не составило бы труда. Поэтому общий предмет вычислите по двум картинкам, а учёного назовите. ОТВЕТИЛИ: _a_s_ post_aetatem bulat_balagur
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я почитал его блог и ссылки предыдущих ораторов. На самом деле это классический случай человека, который болезненно зависим от адреналина. Я понимаю, что используя личные связи + коррумпированность Белоруссии и Азербайджана его смогут вытащить. Но я не совсем понимаю зачем. Человек сознательно нарушал законы Азербайджана, бравировал этим, а потом по собственному желанию отправился в страну, у которой есть договор о выдаче с Азербайджаном. Я даже не понимаю, с какой радости Израиль должен вмешиваться во всю эту историю. Его из Израиля никто не крал, и Израиль не несет ответственность, если, вылетая за границу, его граждане нарушают законы какой-либо другой страны. По идее сейчас это дело должно разбираться судами Белоруссии и Азербайджана в соответствии с местным законодательством, а Израиль, если хочет, может оказать стандартную консульскую поддержку, которая не включает в себя вытягивание из местной каталажки. Извините, это все равно, что сначала рисовать карикатуры на Мухаммеда, а потом добровольно полететь в Тегеран.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →