Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Депутат Ратас подозревается в преступлении против безопасности Израиля

Понимаю, что все внимание приковано сейчас к Анкаре и Берлину, но я ничего нового об этих террористических актах сказать не смогу, а вот что сейчас происходит в Израиле.



Депутат Кнессета Басель Гатас ("Объединенный арабский список") явился сегодня, 20 декабря, на допрос, который проводится сотрудниками подразделения полиции "Лахав 433", сообщает Ynet. Он подозревается в том, что передавал мобильные телефоны в тюрьмы террористам.

Ynet приводит некоторые подробности визита Гатаса в тюрьму Кециот. Сотрудники пенитенциарного учреждения вели за депутатом слежку, как можно предположить, на основании оперативной информации.

Гатас положил в один карман куртки пакет с 12 мобильными телефонами, в другой — записки для находящихся в тюрьме палестинских террористов. Ранее депутат согласовал с руководством тюрьмы визит к отбывающим наказание палестинцам, среди которых был Валид Дака, совершивший в 1984 году убийство солдата Армии Обороны Израиля Моше Тамама.

Судя по всему, Гатас не знал о ведущейся за ним слежке и был уверен, что его не подвергнут осмотру перед посещением заключенных, исходя из его депутатского статуса.

Сразу после завершения визита сотрудники учреждения провели обыск и обнаружили у заключенных записки и телефоны. В полиции подозревают, что в переданных записках сформулированы инструкции по проведению террористических действий в отношении Израиля.

Тот факт, что Гатас не был задержан сразу после факта передачи мобильных телефонов и записок, объясняется статусом депутата. Этим же объясняется тот факт, что полиция не стала отслеживать перемещение депутата посредством средств радиоэлектронной разведки.

В течение всего дня полиция пыталась дозвониться до Баселя Гатаса, чтобы получить объяснения, но его телефон и телефоны его помощников были отключены.

Subscribe
Buy for 40 tokens
мужчина ( Salvador Dali) и женщина ( Coco Chanel) курят вроде бы как... Этот пост не биография Дали, не рассказ о его чудачествах, и даже не рассказ о его творчестве, хотя оно и заслуживает пересказа. Но пусть это лучше сделает тот, кто по настоящему влюблен в него — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments