Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Опоздавший участник

Голосование началось ещё вчера: "Выбираем победителей конкурса знатоков литературы"
Здесь 8 участников.
А вчера вечером появился ещё один участник, он опоздал,так как у него два дня не было света.

В общем, я решила его рассказ тоже опубликовать, желающие проголосовать за этот рассказ могут ставить + тут в комментариях. А если забыли проголосовать в основном посте, ещё не поздно это сделать.

komendantos

- Ты ИГРОК или просто ИДИОТ? - спросил КАМЕННЫЙ ГОСТЬ СКУПОГО РЫЦАРЯ. - Спокойно, я ДУБРОВСКИЙ! - ответил рыцарь, - А ещё я ЖЕНИХ хоть куда!
А тем временем над СЕЛОМ ГОРЮХИНЫМ начиналась МЕТЕЛЬ. Раздался ВЫСТРЕЛ и ГРОБОВЩИК потер свои потные ладони одну о другую.
- Э, ну ты и ДЭМОН! - ответил Рамзан, - Но у мэнэ кровник есть, КУПЕЦ КАЛАШНИКОВ, МАКСИМ МАКСИМЫЧ, чтоб ему пусто было! Он у меня КНЯЖНУ МЭРИ увел!
- Э, дарагой, зачем так говоришь? Нехорошо! Увел и увел, дело прошлое. У тебя теперь БЭЛЛА есть, хотя что тут говорить, просто МАСКАРАД какой-то!
Да, СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА, это целая НАУКА О НЕНАВИСТИ!
- Не тяни МУ-МУ за хвост! - вдруг рявкнул в ответ РУДИН, - Это не МАСКАРАД, а просто какое-то ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО накануне ЗАРНИЦЫ!
- А ты вообще, РУДИН, ЗАКРОЙ ГЛАЗА И НЕ ДЫШИ! - отвечали ему, - А то экий НАХЛЕБНИК выискался, БИРЮК! ПОЕЗДКА В ВИСБАДЕН, это тебе не МЕСЯЦ В ДЕРЕВНЕ, ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ и прочая фантазия! Хочешь ПОЕДИНОК В ГОРАХ? Будет тебе ПОЕДИНОК В ГОРАХ накануне ЗАВТРАКА У ПРЕДВОДИТЕЛЯ! А то ПРОВИНЦИАЛКУ любой может обидеть, тоже мне, ГАМЛЕТ ЩИГРОВСКОГО УЕЗДА!
- Чё?! - РУДИН прищурил глаз и отложил папиросу в сторону. - Ты - ЗЛОЙ МАЛЬЧИК и я не вижу решения этого вопроса кроме как ДУЭЛЬ или МЕСТЬ, но в любом случае окончание - ЧЕЛОВЕК В ФУТЛЯРЕ! (ГРОБОВЩИК радостно пуская слюни потирает ладони).
Анна на шее любимого своего повисла с криком "ВРАГИ! ВРАГИ!"
Рамзан с улыбкой произнес, - Ви би, Анечка глохли. Забили что НА ДАЧЕ било? Что ви смотрите как УДАВ И КРОЛИК или как там у вас? Удав на кролик? Думали это ваш ВИЙГРЫШНЕЙ БИЛЕТ?
- ВОРЫ! - воскликнула ВЕРОЧКА.
- ДАМЫ, ТССС! - закрыли всем рот ВРАГИ, - НЕОСТОРОЖНОСТЬ НА КАНУНЕ ПОСТА НЕДОБРОЕ ДЕЛО!
- А вы,! РУДИН, ЖИД и БРЕТЕР! - ухмыльнулся Рамзан.
РУДИН отправил всех ТРЕХ СЕСТЕР домой со словами, что ХИРУРГИЯ у нас развита и если что, то спасут. А если не спасут, то идите в ДОМ С МЕЗОНИНОМ в ГОРОДЕ С. и будете ГЛАВНЫМ СВИДЕТЕЛЕМ, хотя можете ещё АПТЕКАРШУ взять и УЧИТЕЛЯ СЛОВЕСНОСТИ, это будет их ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ, впрочем все это - СКУЧНАЯ ИСТОРИЯ.
- МИЛОСТИВЫЕ ГОСУДАРИ, - далее говорил РУДИН, - ГОСПОДИ, ПРОСТИ НАС ГРЕШНЫХ, но это МОЯ ЖИЗНЬ и моя ДРАМА и могла случиться такая ДРАМА НА ОХОТЕ, НА ДАЧЕ, да где угодно! Но за это ТРИ ГОДА дают, вот такая ШУТОЧКА, Ваня на 42 улице подтвердит. Вот тебе и дуэль! Так что хочу сказать О ЛЮБВИ, сейчас и немедленно - ПОЦЕЛУЙ меня, ВЕДЬМА, ДУШЕЧКА, а то мне стреляться, а у меня САПОГИ ещё не чищены.
СМЕРТЬ СТУЧИТ! СТУК... СТУК... СТУК... ЗАТИШЬЕ.
ЯКОВ ПАСЫНКОВ, УЕЗДНЫЙ ЛЕКАРЬ, глядя на часы, начал говорить - МИЛОСТИВЫЕ ГОСУДАРИ, а я вообще ХОЛОСТЯК... Но его перебили - Заткнись, ГАД! Фильтруй базар, СОБАКА! ДУРАК!
Но тут вмешалась ДАМА С СОБАЧКОЙ, сказав - СМЕШНЫЕ ЛЮДИ! ПРАВО СЛОВО! АВГУСТ ещё не наступил, а МЕДВЕДЬ уже в зимнюю спячку впал. А у меня ЮБИЛЕЙ сегодня, так что предлагаю ПАРИ. Но тут НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ. Но ваши ВРАЧЕБНЫЕ СОВЕТЫ не понадобятся, так как он УТОПЛЕНИК! ДВА ГАЗЕТЧИКА, хоть каждый из них и был отменный ЦИНИК, и оба рекламирвали СРЕДСТВО ОТ ЗАПОЯ, посмотрели на нее как на дуру.
- АЛАЯ ЧУМА идет и ВРЕМЯ-НЕ-ЖДЕТ. Это не ПРИКЛЮЧЕНИЕ или ИГРА! МАРТИН ИДЕН из ЛУННОЙ ДОЛИНЫ может подтвердить МЯТЕЖ НА ЭЛЬСИНОРЕ, а так же пусть свидетелями будут ДЖЕРРИ-ОСТРОВИТЯНИН и МАЙКЛ, БРАТ ДЖЕРРИ, а скрепят правду СЕРДЦА ТРЕХ. Я - МАЛЕНЬКАЯ ХОЗЯЙКА БОЛЬШОГО ДОМА, ДОЧЬ СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ, РОЖДЕННАЯ ДО АДАМА и у меня есть ПИСЬМА КЭМПТОНА — УЭСУ, а он настоящий МОРСКОЙ ВОЛК! Вот вам мой БЕЛЫЙ КЛЫК, клянусь ЗОВОМ ПРЕДКОВ что ПУТЕШЕСТВИЕ НА "ОСЛЕПИТЕЛЬНОМ" не прошло зря и ЖЕЛЕЗНАЯ ПЯТА нависла над нашей страной!
СТРАНА ИЗГНАНИЯ, ТОМЛЕНЬЕ ДУХА... И, коль вы СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК и интересуют вас ИНТЕРЕСНЫЕ МУЖЧИНЫ, а не всякие там ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЕГЕНДЫ, СТАРИННЫЕ ПСИХОПАТЫ и ТУПЕЙНЫЕ ХУДОЖНИКИ, то вот вам НЕОЦЕНЕННЫЕ УСЛУГИ, ЧЕРТОВЫ КУКЛЫ, чему СТАРЫЕ ГОДЫ В СЕЛЕ ПЛОДОМАСОВЕ подтверждают. ЖИТИЕ ОДНОЙ БАБЫ, ЗАХУДАЛЫЙ РОД которой ещё не БОРЬБА ЗА ПРЕОБЛАДАНИЕ. А так, ДЕТСКИЕ ГОДЫ, ГРАБЕЖ, БЕЛЫЙ ОРЕЛ и АСКАЛОНСКИЙ ЗЛОДЕЙ БОРЬБА ЗА ПРЕОБЛАДАНИЕ.
- Ты сам понял, что сказал? - в ответ спросил ОЛАЛЛА, ПОХИТИТЕЛЬ ТРУПОВ. Прямо ДЕТСКИЙ ЦВЕТНИК СТИХОВ и ВЕЧЕРНИЕ БЕСЕДЫ НА ОСТРОВЕ в одной флаконе! Какая страна? Это все ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЖИ, это СТРАННАЯ ИСТОРИЯ ДОКТОРА ДЖЕКИЛА И МИСТЕРА ХАЙДА. Мне рассказывал ВИЛЛИ С МЕЛЬНИЦЫ, тот, что нашел КЛАД ПОД РАЗВАЛИНАМИ ФРАНШАРСКОГО МОНАСТЫРЯ, как они организовали "КЛУБ САМОУБИЙЦ". Так вот то было дело! Кому доставалась ДЬЯВОЛЬСКАЯ БУТЫЛКА, тот плыл на ОСТРОВ ГОЛОСОВ, шел в ДОМ НА ДЮНАХ и пил ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД.
- Рамзан, АПЕЛЬСИНЫ ИЗ МАРОККО прибыли! - вдруг возопил вбежавший в комнату ДЖИН ГРИН НЕПРИКАСАЕМЫЙ.
- Откуда? - переспросил Рамзан.
-Ну... - помялся Джин Грин, - ОСТРОВ КРЫМ, если точнее. Им платить?
- Отдай им СУНДУЧЕК, В КОТОРОМ ЧТО-ТО СТУЧИТ, ухмыльнулся Рамзан.
- Да и в конце концов, поставьте кто-то САМОВАР, а то ГОНЕЦ ИЗ ПИЗЫ прибыл, а мы ВСЁ О ЖИЗНИ и о жизни. Просто какая-то ТЕОРИЯ ВСЕГО! И вапцше, шашлык давай!
БЕЛЫЙ ОСЛИК, услышав про шашлык, грустно всхипнул.
Гнусно посмеиваясь , Руднев стал точить НОЖИК СЕРЕЖИ ДОВЛАТОВА. Это мой последний шанс, подумал ослик и, зажмурив глаза, выпалил - Я не ослик, я - КЕНТАВР! А ты - МАХНО!
МИМОХОДОМ, испытывая все МУКИ ТВОРЧЕСТВА МОЛОДОГО ПИСАТЕЛЯ, РУДНЕВ подумал - если он не ослик, то это НЕ НОЖИК НЕ СЕРЕЖИ НЕ ДОВЛАТОВА!
Радиоточка пропикала МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ полночь!
Гробовщик тем временем стал готовить ЯЩИК ДЛЯ ПИСАТЕЛЯ. Не смотря на всеобщий хаос Анна подумала - ХОЧУ В ПАРИЖ!
Рамзан в то же время подумал - ХОЧУ БЫТЬ ДВОРНИКОМ!
А РАЗБИВАТЕЛЬ СЕРДЕЦ Руднев подумал о РУЧНОМ ФОНТАНЕ, если ему не удасться договориться с Анной. Или прикинуться РЕЖИССЕРОМ В ЭРОТИКЕ?
ГРОБОВЩИК думал про ПОЛОЖЕНИЕ ВО ГРОБ.
ПОЛЕТ, УЛЕТ, ЗАЛЕТ, думала Анна.
-ЧТО ИМ НУЖНО? Что им всем нужно? - думал Ашик-Кериб.
- ПОЗОЛОЧЕННЫЕ ПИЛЮЛИ! Где мои ПОЗОЛОЧЕННЫЕ ПИЛЮЛИ?! -думал Рамзан.
Tags: конкурс
Subscribe
promo natali_ya 18:56, friday 75
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ты запри её в гостиной Забери ночной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments