Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Гиперреализм в живописи и скульптуре.

Похоже, направление гиперреализма в живописи и скульптуре не выходит из моды.



Два года назад я писала про гиперреалистичные скульптуры Рона Мьюека




Ещё раньше про гиперреалистичные скульптуры Кэрол А. Фойерман

Сегодня увидела у tatale скульптуры Марка Сижана. Она пишет:
"Скульптуры Марка Сижана настолько реалистичны, что кажется, будто они всегда на грани движения, просто замерли в мгновении от действий. Поры в коже, крошечные волоски, вены и даже проплешины, все, что делает человека уникальным: это суть того, что создает Марк. настолько реалистичны, что кажется, будто они всегда на грани движения, просто замерли в мгновении от действий. Поры в коже, крошечные волоски, вены и даже проплешины, все, что делает человека уникальным: это суть того, что создает Марк".






Что скажете? Это искусство или ремесло? Какие чувства вызывают у вас эти скульптуры?
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Северный полюс, и город забыл Скан ладони,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Bestklebestr

December 29 2016, 18:10:24 UTC 2 years ago

  • New comment
Можно мне? Только что пришла из парикмахерской. И там, конечно, журналы. Прынцы, прынцессы, актеры-актрисы, Жоли-Питт, Бритни, дизайнеры и прочая гламурная публика. В немыслимых нарядах, на немыслимых каблуках, с чудовищными прическами за тыщи денег. И все с бокалами, и все лыбятся. А все истории - про то, кто насколько похудел и кто какие мышцы нарастил. А кто наоборот, набрал лишнее. Так вот. Эти скульптуры намного живее и одухотвореннее, чем все эти Кардашьяны и Мадонны вместе взятые. Это - мы. Такие, какие есть, с бородавками, морщинами и лысинами. Я не уверена, что этот вид искусства долговечен. Но может быть, он приблизит момент, когда человечество вздрогнет и перестанет делать идолов из людей, чей заработок в день выше среднего годового, а идолы посмотрят на себя в зеркало, ужаснутся и побегут за гамбургером, который видят только во снах...