Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Полиция Израиля принимает гостей



В гостях у израильских коллег побывали полицейские Азербайджана, Узбекистана, Армении, Беларуси, Украины, Грузии, Киргизстана, Казахстана, Молдовы и Монголии. Это был совместный проект, призванный способствовать обмену опытом между странами, а также укреплению профессиональных связей.

Михаил Зингерман, пресс-секретарь полиции Израиля, рассказал, что за три недели курса участники успели побывать в самых различных полицейских отрядах, познакомились с отделом взрывотехники, посетили полицейскую академию в Бейт-Шемеше, побывали у дорожной полиции...

Этот материал я взяла из сегодняшней израильской русскоязычной газеты "Вести", первая фотография тоже оттуда. Но я не стану перепечатывать всю статью, она большая, расскажу только о том, что там написано про знакомство участников проекта с морской полицией Израиля.



Говорит майор полиции Армен Скаймен:
— В Израиле есть морская полиция. У нее 5 баз: в Тель-Авиве, Хайфе, Ашкелоне, Эйлате и на Кинерете. 80% работы - это не ловля преступников, а спасение уносимых в открытое море пловцов, серфингистов и планеристов. Бывает, что катера пропадают без вести и тогда мы их разыскиваем и возвращаем домой.
В полиции всё так построено, что каждый занимается своим делом и имеет узкую специализацию — например, дорожная полиция занимается ситуацией на дорогах. У нас не так: на нашей ответственности всё, что может произойти в море, а это совершенно разные ситуации.



Кликайте на картинку.



Участникам проекта повезло, в день их экскурсии волны были высотой всего 20 сантиметров, но одну из участниц делегации всё же укачало.


Спасатели с навыками спецназовцев служат в морской полиции Израиля
По этой ссылке тоже есть ролик. Это передача 1 российского канала 2014 года. Просмотрите, материал довольно интересный.
Tags: израиль
Subscribe

  • По Хайфе не только дикие кабаны бродят

    Иногда можно увидеть дикобразов. А уж попугаев сколько! Фотография Юлии Грибун в хайфском сообществе в ФБ. Там же пишет Kate Aviv: — У нас…

  • Восхищенья не снесла

    Я уже публиковала одну фотографию из одноимённого сообщества ФБ. Хочу отметить, что там хоть и подбирают несколько неожиданные или непривычные модные…

  • Восхищенья не снесла

    Marc Guyot. Париж. В ФБ есть сообщество "Восхищенья не снесла", фотография оттуда.

Buy for 30 tokens
Известный литературный персонаж утверждал, что они всё врут. И действительно: восьмой в них - десятый, девятый - одиннадцатый, десятый - двенадцатый. А седьмой прямо указывает на виновника этой путаницы. Назовите имя виновника. Вопрос от ya_exidna ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments