Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Парень украл из парка статую в подарок своей девушке ...

Поскольу у меня в журнале уже много лет есть рубрика "интересные скульптуры и памятники", то пройти мимо этого, хоть и описанного во многих российских СМИ, случая я не могла.

Московские полицейские задержали мужчину, который похитил позолоченную статую с территории парка в Сокольниках.
"Задержанный пояснил, что скульптуру похитил во время прогулки по парку и решил подарить свой девушке", — рассказал журналистам начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Александр Князев.




"Я к ней подхожу, и она на двух саморезах стоит. Меня вот это подкупило!" — с восхищением описал первое знакомство подозреваемый, последнее время работающий монтажником.
Встреча произошла около 03:00 ночи в минувшие новогодние праздники, когда мужчина "прогуливался" по закрытому парку.




Памятник бухгалтерской профессии открыли в московском парке "Сокольники" два года назад.



Из множества макетов памятника выбрали самый утончённый — фею-бухгалтера. Бронзовая фея, покрытая позолотой, стоит среди деревьев, выстроенных в форме калькуляторов, и держит в руках счёты.




По словам одного из скульпторов, создававших памятник, вариантов было множество, в основном предлагался классический образ бухгалтера, сидящего за столом со всеми бухгалтерскими атрибутами. Затем одна из архитекторов предложила необычный вариант — образ феи, который и был в итоге утверждён.


Почему именно фея?
Потому что именно женщин много в бухгалтерии. Фея Главбух — существо сказочное и даже с крыльями, чтобы быстро приходить на помощь (а еще легко порхать по инспекциям). Это миловидная изящная девушка, задумчивая и интеллигентная. Она всегда может спасти свою компанию, как крестницу Золушку, помочь в самых трудных ситуациях. Однако волшебная палочка всемогущей Фее не нужна. Она решает все проблемы, используя счеты — символ профессии бухгалтера.

_____________________________________

Рассмотрела картинки, которые нашла, и не пойму, куда делись эти счеты: на ролике открытия памятника они есть, позже их уже не видно. Как думаете, счёты украли ещё раньше?

Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe

Posts from This Journal “интересные скульптуры и памятники” Tag

Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments