Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Воронеже есть лечебный стул

Этот стул появился в Воронеже ещё в 2011 году, но я о нём узнала недавно и решила, что и ему найдётся местечко в моей рубрике "интересные скульптуры и памятники".



Скульптура "Лечебный стул № 0001" установлена в сквере за зданием правительства области. По словам создателей необычного стула, посидевший на нем человек ощущает воздействие целительного тока искусства и заряжается добром, одновременно избавляясь от негативных качеств человеческой натуры.



Идея лечебного стула принадлежит художнику Александру Ножкину, известному юмористическими гравюрами о человеческих пороках. В середине 90-х годов он нарисовал эскиз стула и сделал деревянный прототип, но вскоре трагически погиб. Воплотили идею в металле его друзья, художник Сергей Горшков и скульптор Юрий Астапченко, финансировали проект областные власти.

"Вы видите - стул рядом с Домом правительства. Мы разрешили поставить его именно здесь с учетом того, что это центр города, тут часто ходят и начальники, и различные богатые люди, а им в первую очередь надо думать о добре и помощи другим, - рассказал, встав со стула, губернатор. - Это, конечно, ирония. Но, тем не менее, эта скульптура дает возможность задуматься о том, что ты за человек, что ты сделал для общества, какую пользу ты несешь близким, друзьям, в коллективе, где ты работаешь. А это очень хорошая вещь, предлагаю всем хотя бы раз в год сюда приходить и посидеть".

отсюда
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe

Posts from This Journal “интересные скульптуры и памятники” Tag

Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestvmel

January 12 2017, 13:32:29 UTC 2 years ago

  • New comment
Заряжаться добром через Ж...
оригинальная идея.