Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Хайфа. Гериатрический центр - Неот кипат а-заав



Гериатрический центр - Неот кипат а-заав самый большой Гериатрический центр на севере Израиля по уходу за пожилыми людьми, нуждающимися в уходе 24 часа в сутки. Дом престарелых.

Вчера я навещала там одну старую женщину. Попала на "кабалат шабат" — "встречу шабата". Собственно говоря, шабат заходит вечером в пятницу, но в это было утром, и так в этом доме престарелых каждую пятницу.



Обновленное здание, просторные комнаты, кабельное телевидение, прекрасно оформленные лобби — там и проходят такие мероприятия и вы видите это лобби на моих фотографиях.
И всё же мне было грустно видеть всех этих старых людей на инвалидных колясках. Не потому что им там плохо, нет, просто старость навевает грусть.



На этой фотографии вы видите тех, кто пел в этом концерте. Сначала приглашённый певец. Потом одна из работниц этого гериатрического центра, вот она стоит в белой одежде, у неё, кстати, достаточно сильный и приятный голос, но я была потрясена в конце концерта, когда стала петь пациентка этого дома престарелых, вы тоже видите её на этой фотографии, она сидит в инвалидной коляске.





Эта работница дома престарелых постоянно танцевала, то кружилась по залу, то подходила к пациентам, брала их за руки и, как будто, танцевала вместе с ними. Когда я увидела её издалека, то подумала, что она совсем молодая, настолько она пластична и хорошо танцует, но увидев её поближе, поняла: она уже совсем не молода.


Tags: израиль, хайфа
Subscribe
promo natali_ya 20:18, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Если бы в Австралии ученики писали сочинения на традиционную для советской школы тему, то они вполне могли бы начать его двумя строчками песни из советского фильма-мюзикла первой половины 80-х годов прошлого века. Воспроизведите эти строчки. ОТВЕТИЛИ: miss_hohotyn007
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments