Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Баселю Ратасу предъявлены обвинения в преступлениях против безопасности государства



"На этом фото - арабский депутат израильского парламента. Он пронес в израильскую тюрьму под рубашкой мобильник для террориста. Мы не случайно повторили слово "израильский" дважды в двух предложениях. Это не потому, что редактор у нас устал или не заметил тавтологии. Наверное, в парламентах других стран не заседают люди, готовые лично помогать политическим убийцам. Вот и некоторые израильские политики решили, что Баселю Гатасу не место на парламентской скамье".
Вести Израиль Vesty Israel

Депутат Кнессета обвиняется в передаче в тюрьму документов в обход администрации, запрещенном вносе аппаратуры, использовании имущества в террористических целях, обмане общественного доверия государственным служащим и получении благ незаконным путем при отягчающих вину обстоятельствах.



В обвинительном заключении говорится о связи Баселя Гатаса с террористами Бизра, Валидом Дака и братом последнего Асадом. Валид Дака связался с депутатом по мобильному телефону, нелегально пронесенному ранее в тюрьму. Было решено, что Гатас попросит свидания и передаст Бизра телефоны для Валида и других заключенных. Гатас заявил, что хочет встретиться с заключенными, чтобы выслушать их жалобы и постараться смягчить условия их содержания.
Через некоторое время Басель Гатас встретился на АЗС «Дор-Алон» на шоссе 6 с Асадом Дака и получил от него 12 мобильных телефонов, 16 SIM-карт, две батарейки и наушник.
Оттуда Гатса поехал в тюрьму «Кциот». На входе сработал сигнал металлоискателя, но Гатас сказал охранникам, что это пряжка ремня. Охранник предложил ему пройти еще раз без ремня, но Гатас отказался, сославшись на свой парламентский иммунитет.

2 января комиссия по этике приняла решение отстранить на полгода депутата Кнессета Баселя Ратаса от всей парламентской деятельности. В соответствии с решением комиссии, депутат Ратас на протяжении полугода не сможет принимать участие в работе комиссий и в пленарных заседаниях. В то же время, он сможет принимать участие в голосованиях, поскольку лишение подобных полномочий не является прерогативой комиссии по этике.

В понедельник, 16 января, глава фракции "Сионистский лагерь" Мейрав Михаэли обратилась к депутатам от Объединенного арабского списка с требованием оказать давление на депутата Баселя Ратаса и вынудить его подать в отставку из парламента.

Депутат Басель Ратас, находящийся под домашним арестом, заявил: "Это политическое решение, продиктованное мстительностью. Подобное решение никогда не принималось в отношении кого-либо из депутатов, против которых велось уголовное расследование.

А вот интересно, какую реакцию вызвал бы подобный поступок в какой-либо европейской стране?
Tags: израиль
Subscribe
promo na_vstrechku 19:37, вчера 27
Buy for 40 tokens
Санденс Кид ( Бутч Кэссиди и Санденс Кид) Август этого года чрезвычайно богат на знаменательные даты знаменательных актеров ( Пьер Ришар, Ричард Гир). Завтра, 18 августа, отмечает свой день рождения и актер Чарльз Роберт Редфорд. Лично для меня этот актер — человек загадка. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments