Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А вы бы прокатились?

Вслед за зелеными велосипедами в Тель-Авиве появятся зеленые мини-машины. Самый современный город Израиля представил сегодня экспериментальный проект: прокат малолитражек в черте города. Цель: снизить траффик частных автомобилей, чтобы разгрузить дороги и очистить воздух.



Муниципалитет Тель-Авива представил в понедельник, 16 января, новый экспериментальный проект — вслед за городским прокатом велосипедов там появится городской прокат автомобилей.


Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи представляет "Ото-Тель"

Муниципалитет обещает, что пилотная версия проекта будет запущена в марте 2017 года. И если эксперимент окажется удачным, то уже в октябре "Ото-Тель" заработает в полную силу. 260 малолитражек класса А марки Hyundai i10 появятся на парковках в разных частях города, и владельцы абонементов смогут воспользоваться ими в любой момент.

Сколько будет стоить прокат такого автомобиля? Ответа на этот вопрос у муниципалитета Тель-Авива пока нет. Предположительно, покупка месячного абонемента (без учета использования) будет стоить 40-50 шекелей, а во что обойдется сам прокат, в мэрии пока не знают.

Управление проектом поручено компании по прокату автомобилей CAR2GO. В пилотном проекте, который будет запущен в марте, примут участие 500 человек и 40 автомобилей. Через месяц планируется увеличить число участников до 1500, а количество автомобилей до 170.

ОТСЮДА
Tags: израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для вновь прибывших и просто заглянувших

    Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то…

  • В пустыне, в пустыне

    В пустыне, в пустыне, на этой стремнине Пачкал Иванушка черные руки. Пачкал Иванушка черные руки. Черные руки, зеленые ухи. Мчался к Иванушке…

  • Ответы на два устойчивых выражения

    Кликните на картинку и попадёте на страницу загадки. 1 ОТВЕТ: Когда рак на горе свистнет 2 ОТВЕТ: Под грифом секретно

promo natali_ya 18:46, Вторник 92
Buy for 30 tokens
Что такое стишки-порошки вы знаете и недавно у нас был тематический конкурс порошков "Пушкин и мы". А сейчас я увидела у Натальи Резник прекрасное: ходила докторша к мужчине двенадцать жарких вечеров прощаясь бросила осмотрен здоров к островскому ходила немка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments