Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Выставка художественных кукол в Музее Старого Яффо

В Музее Старого Яффо открылась уже третья выставка Dolls Art, посвященная искусству авторской куклы, искусству фигуративной мини-скульптуры при участии художников и мастеров-кукольников.



Музей Старого Яффо расположен в здании 13 века, мощные стены и старые своды которого подчеркивают хрупкость и яркость кукол на выставке.
Фотография здания музея с афишей первой выставки, та, что проходит сейчас, открылась 13 января и продлится до 25 марта.



Куклы, созданные под влиянием музыки и оперы, литературы и легенд, фантазий и утопий, истории костюма и текстиля, волшебства и колдовства...








Dolls Art 3 – это сочетание пластических искусств разных жанров, сочетание разных техник, материалов, моделей, этот куклы из дерева, фарфора, бумаги, воска, тканей, из старых вещей, ready-made. Общее одно – любовь к кукле как к персонажу, как к объекту творчества, как к цели искусства.








Второй проект выставки Dolls Art 3 – это международный проект «Матрешки всех стран, объединяйтесь!», в котором принимают участие помимо российских кукольников мастера авторских кукол из Испании, Аргентины, Италии, Англии, Бельгии, Франции, Германии, Польши, Венесуэлы, Израиля и других стран.









Фотографии кукол со странички Biba Bibigosha в Фейсбуке.
Tags: израиль
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 7
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestblondzinko

January 18 2017, 17:40:42 UTC 2 years ago

  • New comment
И красивые и страшные, но все удивительные. Чувствуется какая-то магия, словно их делал Народ Холмов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →