Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Муж на родах: брать ли его с собой



Совместные роды: да или нет? Ну, знаете все эти страхи...
Откровенный рассказ блогера израильской русскоязычной газеты "Вести" прямо из родовой палаты.


Страх первый. Муж увидит что-то страшное.

"Что-то страшное" - это кровь или другие неприятные выделения, которые мужу видеть не стоит.

Если ваш муж боится вида крови, то он и правда может испугаться. Все же в родах крови не избежать, хоть немного, но будет. Однако совсем не факт, что ваш муж это увидит. Вы можете попросить его стоять или сидеть в изголовье. Со стороны ног будет врач, а весь процесс можно прикрыть пеленкой.


Страх второй. У мужа пропадет ко мне интерес.

Немало форумов видят причину разводов после родов в том, что муж присутствовал при появлении ребенка и потерял интимный интерес к жене. При этом не учитывается, что прибавление в семье - это вообще сильный стресс. Разногласия, неизбежно возникающие при появлении младенца, могут привести к утрате желания даже в том случае, если муж не был на родах.

Важно помнить, что первый год, как правило, самый трудный. И нужно его пережить. Если вам удалось сохранить отношения после цунами под названием "младенец", то вашей паре многое по зубам. Считайте, пуд соли вы съели. Теперь и ремонт можно сделать вместе.


Страх третий. Я буду нервничать и стесняться в его присутствии.

Присутствие мужа на родах может вызывать стеснение у роженицы. Но помните: это самый близкий для вас человек. Какой только он вас ни видел: и расстроенной, и раздраженной, и без косметики, и болеющей. Не всегда ведь вы при параде. Живой человек все-таки.


Страх четвертый. Муж будет нервничать и вести себя неподобающим образом.

Многие женщины боятся, что муж будет нервничать и вести себя неподобающим образом. Мой муж очень импульсивный. И этот страх был самым большим.

Но оказалось, он вполне способен взять себя в руки и адекватно реагировать на слова врачей. Когда его просили выйти, он выходил. Когда надо было позвать медсестру - звал.

________________________________________________

И самое главное - желание ОБОИХ супругов. Принято считать, что женщина всегда хочет, чтобы муж присутствовал на родах. Вовсе нет. Да и не каждый мужчина сможет смотреть на этот процесс.

Мы готовились, просматривая израильское реалити-шоу о родах «Бейбибум». Я заранее смотрела те серии, которые собиралась показать мужу. И старалась подготовить себя к тому, что муж после просмотра откажется идти со мной в родовую.

Я предложила ему и такой вариант: присутствовать только при схватках, а во время самого рождения выйти. "Мне легче будет перенести схватки, если ты будешь рядом", - сказала я.

Так и случилось. Мужу пришлось выйти из-за применения вакуума.


ОТСЮДА
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:05, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →