Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

«Матильда»

У депутата Государственной Думы Натальи Поклонской есть блог в ЖЖ.
Вот её сегодняшний пост: "Создатели фильма "Матильда" могут быть привлечены к уголовной ответственности".


Во всём посте не нашла упоминания о том, что Поклонская видела этот фильм, в начале поста она пересказывает то, что пишут ей люди, требующие запретить выход фильма на экраны, причём, нигде нет упоминания о том, что эти люди видели фильм.
Похоже, что этот фильм ещё никто не видел, потому что в Википедии о нём написано так:
«Матильда» — находящийся в производстве российский исторический художественный фильм режиссёра Алексея Учителя, повествующий о судьбе балерины Матильды Кшесинской и её отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем — будущим последним российским императором Николаем II. Премьера фильма в России была намечена на 30 марта 2017 года, но затем перенесена на 25 октября.
На сайте КиноПоиск написано то же самое: премьера (РФ) 25 октября 2017, «Каро-Премьер»

А вот резюме Поклонской:

"В свою очередь, я, как представитель определенного круга избирателей, принимая возможное бессилие правоохранительной системы и основываясь на тесной взаимосвязи закона и нравственности, выражаю свою четкую позицию по данному вопросу. И заявляю: фильм "Матильда. Тайна дома Романовых", называемый историческим блокбастером, является оскорблением религиозных чувств православных верующих.

А авторы картины, прикрываясь словами о свободе творчества, помимо всего прочего, грубо нарушают право на неприкосновенность частной жизни государя Николая Александровича Романова и Его Семьи. Таким образом, полагаю, что в действиях создателей фильма могут усматриваться признаки состава по ряду уголовных преступлений, предусмотренных статьями 128-1, 137, 138, 139 УК РФ. А именно: клевета, содержащаяся в публично демонстрирующемся произведении; нарушение неприкосновенности частной жизни, в части незаконного собирания и распространения сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, либо распространение этих сведений в публично демонстрирующемся произведении. Кстати, это наказывается вплоть до лишения свободы сроком до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. А также нарушение тайны переписки, почтовых и иных сообщений. Кроме того, оскорбление представителя власти.

Пока можно посмотреть только трейлер фильма.



Я не задаю вопроса о том, насколько это нормально требовать запрещения ещё не вышедшего на экраны фильма, поскольку, на мой взгляд, ответ может быть только один — не нормально.
Но предлагаю делать ставки:
1. Фильм будет запрещён и на экраны не выйдет.
2. Фильм запрещён не будет.
Tags: кунсткамера, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:05, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestglokta

January 30 2017, 19:06:38 UTC 1 year ago

  • New comment
Сам виноват, поделом..

Из его интервью:
— Вы в одном из своих интервью как-то говорили, что с цензурой в российском кино не сталкивались, в том числе и в рамках международного фестиваля. Это действительно так?

— Ну, есть вещи, которые у нас официально запрещены законом. Конечно, какие-то переборы в этом плане есть, но лично я их особо не ощущаю. Ну, так решило наше государство. А вы думаете, в других странах подобных переборов нет?! Ошибаетесь! Есть, да ещё похлеще!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →