Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Если вам трудно вставать утром – вы интеллектуал и умница

Правда, это обнаружили британские учёные, но всё равно приятно, я ведь "сова" )))



В исследовании, проведенном британскими учеными Сатоши Каназавой и Кайей Периной, утверждается, что человек приспособлен для обычного "звериного сна", при котором засыпают на закате, а просыпаются с рассветом – так спали наши предки на протяжении тысячелетий.

Те же, у кого эта привычка атрофировалась, а взамен выработались "полуночные" рефлексы, более продвинуты и приспособлены для современной цивилизации, считают ученые.

Если говорить упрощенно, кнопка "поспать еще" на будильниках цивилизацией не предусмотрена, и тот, кто к ней приноровился – умеет проявлять самостоятельные решения и прислушиваться к нуждам организма, а не слепо следовать зову природы и диктуемым извне условиям.

Это значит, что и в жизни человек будет принимать независимые и взвешенные решения, основанные на его личных нуждах и находить собственные пути решения проблем, а не придерживаться шаблонов и навязанных рамок.

Следовательно, делают вывод ученые, такие люди обладают большим умом и интеллектом, нежели те, кто слепо следует повелению будильника.
Tags: всякая всячина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →