Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Вице-президент США Майк Пенс подает личный пример борьбы с антисемитизмом.



Вице-президент США Майк Пенс подает личный пример борьбы с антисемитизмом. После акции вандализма на еврейском кладбище "Хесед шель эмет" в городе Сент-Луис, штат Миссури, где были повреждены 154 памятника, 22 февраля Пенс приехал туда лично с граблями и метлой, чтобы расчистить место.



Интересно, что сразу после погрома на кладбище мусульманская община Америки собрала несколько десятков тысяч долларов на восстановление могил. "Американские мусульмане стоят бок о бок с еврейской общиной США и осуждают кошмарное осквернение могильных памятников", - заявили представители мусульманских организаций.

Первоначально мусульманские организации планировали собрать 20 тысяч долларов, однако результаты кампании превзошли все ожидания: им удалось собрать 75 тысяч долларов.

Как уже сообщалось , сотни еврейских могил были осквернены на кладбище "Хеcед шель эмет" в Сент-Луисе. Вандалы разрушили надгробия, повалили на землю памятники, раскололи погребальные плиты.

В полиции подозревают, что речь идет о целенаправленных действиях, однако официальные представители воздерживаются от публичного признания, что причиной стали антисемитские настроения. В СМИ утверждают, что в распоряжении следователей имеются записи камер наружного наблюдения, установленных по периметру кладбища. Помимо этого отмечается, что действовала группа вандалов, а не одиночка.

Support pours in for damaged Jewish cemetery near St. Louis

Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya 15:02, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Аналог фразы "Он не в своем уме" сегодня звучит как донос. Напишите этот фразеологизм. ОТВЕТИЛИ: maarbolet flammberg ilmarill blondzinko galka_psisa ellen_solle asa_nisi_masa_1 vmel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments