Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Людмила Белоусова и Олег Протопопов на льду. Ей - 79, ему - 83

24 сентября 1979 года разразился грандиозный скандал: Белоусова и Протопопов, находясь вместе с коллективом на гастролях в Швейцарии, попросили у руководства этой страны политического убежища и отказались возвращаться в СССР. Спортсменов лишили званий заслуженных мастеров спорта, их имена вычеркнули из всех советских справочников, рассказывающих об олимпийских достижениях СССР, а самих фигуристов в открытую называли предателями. Белоусова и Протопопов свой шаг объяснили тем, что в родной стране паре не давали развиваться дальше, они же не хотели бросать спорт и верили, что за границей их талант будут ценить больше. Даже с развалом СССР, когда у пары появилась возможность вернуться на родину, они предпочли остаться жить в небольшой деревушке Гриндельвальд. В 1995 году получили швейцарское гражданство.

Как сложилась бы судьба прославленного дуэта, если бы они остались в СССР, — кто знает. Лучше посмотрите это поистине великолепное выступление Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова в 2015 году. Здесь Людмиле 79 лет, Олегу — 83 года.

Tags: спокойной ночи
Subscribe
promo natali_ya 09:05, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments