Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Музеи Ватикана

Большинство людей знают о Сикстинской капелле и Соборе Святого Петра, но путь к ним лежит через музеи в сторону часовни и многое еще предстоит увидеть на пути, ведь это целый комплекс музеев и галерей, основная часть из которых посвящена скульптуре и живописи.

Когда я была в Лувре, то думала, что таких толп народа нет ни в одном другом музее мира, как же я ошибалась! Посмотрите, как нам пришлось идти по музеям Ватикана.
Сама удивляюсь тому, что всё-таки ухитрилась сделать какие-то фотографии.



Музей Пия-Климента в Ватикане. Древняя римская статуя "Река Тигр", я специально увеличила кусочек фото, чтобы вы увидели мордочку тигра в чаше.

P_20170410_134020-min.jpg




Зал Ротонда. Чаша из порфира.



Бельведерский торс.
Сильно поврежденная скульптура, изображавшая крупного, атлетически сложенного мужчину, была найдена в конце XV века в Риме и выставлена в ватиканском Бельведере, откуда и получила свое название. Мраморный торс сразу приобрел популярность у художников и знатоков искусства.



Лаокоон и сыновья.



Другие скульптуры.



На этом я, пожалуй остановлюсь, потому что фотографировать в Сикстинской капелле нельзя, а брать в пост фотографии из интернета не стоит, при желании, все могут найти их самостоятельно.

Скажу несколько слов про Собор Святого Петра.

Собор Святого Петра (лат. Basilica Sancti Petri, итал. Basilica di San Pietro; Базилика Святого Петра) — католический собор, центральное и наиболее крупное сооружение Ватикана, крупнейшая историческая христианская церковь в мире.



Купол собора возвышается на высоту 136,57 метров от пола базилики до верхушки венчающего креста. Это самый высокий купол в мире. Его внутренний диаметр составляет 41,47 метров, что чуть меньше чем у куполов-предшественников: диаметр купола Пантеона (Древний Рим) составляет 43,3 метра.



Я много фотографировала в этом соборе, но он огромен и каждый сантиметр его стен и потолка достоин того, чтобы его увидеть.
Tags: италия, рим
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ватикан

    Быть в Риме и не посетить Ватикан совершенно невозможно, мы пошли туда в третий день нашего пребывания в Риме. Это настоящая чайка, а не…

promo natali_ya 19:57, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться.Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Напрасно лето радо Уж времечко пришло Ведь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments