Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Приключения одного памятника

Больше трёх лет назад я загадывала песню, соорудив вот такую картинку:


Кликнув на изображение, вы попадёте на страницу загадки.

В ней я использовала памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II, который находится в Риме около вокзала Термини. Позже я написала об этом памятнике. Загляните в этот пост, потому что там фотографии того, как памятник выглядел до его переделки, почему переделали, я там тоже написала.

И вот я стою под плащом этого памятника в апреле этого года во время поездки в Рим.



Я не специально ходила к этому памятнику, просто вокзал Термини, у которого он находится, — главный железнодорожный вокзал Рима. Он ежегодно пропускает свыше 150 млн пассажиров, занимая четвёртое место в Европе по этому показателю.
Если вы прилетите в Рим, то от из аэропорта Фьюмичино легко добраться до этого вокзала на поезде, а дальше уже весь Рим перед вами.
Вокзал Термини является одновременно и крупнейшим транспортным узлом города — здесь находится одноименная станция метро, с которой вокзал соединяется переходом. На этой станции пересекаются две линии городского метрополитена — А (Battistini-Anagnina) и В (Laurentina-Rebibbia), а на площади Чинквеченто, куда смотрит фасад вокзала, расположена автостанция и множество остановок общественного транспорта.
Tags: интересные скульптуры и памятники, италия, рим
Subscribe
promo natali_ya 09:05, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments