Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Неаполь

Я уже рассказывала о том, что из Рима мы ездили в Помпеи. Наш путь лежал через Неаполь, в котором мы пробыли совсем недолго, но кое-что всё же удалось увидеть, теперь покажу это вам.

Неаполитанский залив.

На этой фотографии вид на Везувий, являющийся символом залива.





Здесь вид на остров Низида.



Несмотря на то, что этот участок земли носит название острова и когда-то действительно был изолирован от материка (что подтверждают древние карты), сегодня с берегом его соединяет небольшое скалистое образование.



Считается, что около Низиды обитали сирены – те самые, которые встречались на пути Одиссея.


Кастель Нуово в Неаполе: самый величественный замок на юге Италии.



В конце XIII в. Карл Анжуйский соорудил на морском выступе в Неаполе грандиозный замок. Чтобы отличить его от античного Кастель дель Ово и Капуанского замка, его назвали Новым замком - Castel Nuovo. Оборонительное сооружение в виде трапеции, защищенное пятью цилиндрическими башнями, стало символом Неаполя.






Галерея Умберто I - изюминка Неаполя.



Галерея построена в 1890 году. Во время Второй моровой войны Галерея Умберто I серьезно пострадала. В 1950 г. был восстановлен мраморный пол с мозаикой ветров и знаками гороскопа - известной аттракцией для туристов. Согласно поверью, необходимо выбрать свой знак зодиака и повернуться на месте три раза.



Королевский дворец в Неаполе — резиденция монархов Королевства Обеих Сицилий из династии Бурбонов.
Он был построен в 17 веке по проекту архитектора Доменико Фонтаны, несколько раз расширялся и реставрировался после пожара, подчас кардинально меняя свой облик.



В 19 веке вход в Королевский дворец украсили статуи «Укротители коней», подаренные российским императором Николаем I Фердинанду II





Ещё парочка фотографий Неаполя.



Tags: италия
Subscribe

promo natali_ya 15:18, Четверг 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Попадал всегда впросак, Поелику ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments