Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Лоренцо Куинн поддержал Венецию белыми руками



По случаю открытия 57-й Венецианской биеннале, которая в этом году проходит с 13 мая по 26 ноября под лозунгом «Vive arte viva!», итальянский скульптор Лоренцо Куинн представил свою новую работу: в Венеции из вод Гранд-канала поднимаются две гигантские руки, поддерживающие фасад палаццо XIV века, в котором сейчас находится пятизвёздочный отель «Ca’ Sagredo».



Цель художника — напомнить жителям об угрозе глобального потепления, именно в Гранд-канале уровень воды с каждым годом поднимается все выше.

Лоренцо Куинн скульптор итальянского происхождения, который сейчас живет в Барселоне. Лоренцо, пятый сын голливудского актера Энтони Куинна, провел свое детство в Италии и США. Обучался он в Нью-Йорке в Академии Изобразительных Искусств.

Руки — один из самых любимых элементов Лоренцо: "В руках вся сила — сила любви, ненависти, создания и разрушения".

Например, у него есть интересная скульптура "Это не игра". Это реальный русский танк, обхваченный огромной рукой. Вокруг него в разных положениях – 4 игрушечных солдатика, типа тех, что продаются в супермаркетах по дюжине в пакете. Вторая рука держит одного из них. Выглядит все так, будто ребенок играет в свои игрушки, но призыв противоположный, "это – не игра".



Монумент был установлен в 2011 году перед входом в Венецианский Биеналле, и туда можно было попасть только пройдя мимо него. Улицы в Венеции очень узкие, скульптуру невозможно было доставить поездом и решено было отправить ее по реке. Люди собирались вокруг, фотографировали, снимали на видео. Лоренцо сидел сверху на монументе и писал "Это Не Игра" краской из баллончика. Это был хит, который попал во все медиа от Эл Темпо до ABC News World Time. Смысл скульптуры – призыв не забывать о боли прошлого и думать о будущем.

Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 09:05, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments