Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Витториано (Vittoriano)



На Пьяцца Венеция (Piazza Venezia) находится Алтарь Отечества (Altare della Patria) или Витториано (Il Vittoriano) – это мемориал, символ объединённой Италии. Возведён в честь короля Виктора Эммануила II, во время правления которого в 1861 году в ходе Рисорджименто произошло объединение всех независимых итальянских государств в единое Королевство Италия под властью Сардинского королевства. Правившая в Сардинском королевстве Савойская династия стала правящей династией Италии.

В наше время Витториано является выставочным комплексом, где находятся два музея (Museo Centrale del Risorgimento и Museo Sacrario delle Bandiere), художественная галерея, а также часто проходят временные выставки.

Римляне холодно приняли громоздкий мраморный монумент, белизна и эклектичность которого резко контрастирует с постройками песочного цвета, сосредоточенными в центре города. Это сооружение иногда в шутку даже называют "Пишущая машинка". Напоминает, правда? ))

Тем не менее, памятник является полноправным представителем архитектуры Рима и привлекает многочисленных туристов, путешествующих по Италии.

Ещё несколько фотографий.





Tags: италия, рим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для вновь прибывших и просто заглянувших

    Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то…

  • И снова о книгах

    В сообществе "Разговоры за литературу" увидела такой вопрос: — А есть ли у вас такие моменты в книгах, которые просто душу переворачивают и сердце…

  • Я требую продолжения банкета!

    В вопросе ЗАМЕНЫ! По мотивам фильма "ТУРИСТ" придумана компьютерная игра T.U.R.I.S.T. По мотивам компьютерной игры написана одноимённая книга, и не…

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments