Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

И снова о государственной поддержке культуры

Пишет in_es:
— Наташа, интересно, что одновременно с этим твоим постом появилась статья-интервью с культурологом Даниилом Дондуреем: http://www.colta.ru/articles/specials/14748.
И он говорит о том, что в шутку предлагает и graf_p.
Что вкус необходимо формировать.
Так поступают в Южной Америке, где в почете классическая музыка, где каждый лавочник ходит в оперу и в курсе, что там на этой неделе дают, где переполнены залы филармонии. Это государственная политика. Я, конечно, не уверена, что там немедленно вырастет поколение творческих людей, но с криминализацией общества они таким образом борются успешно.

— В Чили оперный театр финансируется государством, и полон, билетов не достать. И любой прохожий знает, что в оперном на этой неделе. Это госполитика. Считается, что если ты давно не был (хоть ты просто лавочник) в опере, то ты уже - как бы это выразиться, - что с тобой не все в порядке. Стыдно не ходить в оперу.


В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА и СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нюансы русского языка

    "Не надо меня уговаривать", — означает: "Нет". "Меня не надо уговаривать", — "Обеими руками — за!"

  • Ты — глуповатый урка

    Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того…

  • Ответ на вопрос "Додзин-музыка"

    Додзин-музыка. Автор "перевода" barsik71: Застало врасплох Хорагая звучанье Что птицы - слова Коллектив музыкальный У Бэндзайтэн невелик…

promo natali_ya 19:02, wednesday 11
Buy for 30 tokens
Неполный список: 1. Река в европейской части территирии России. 2. Житель одного из крупнейших российских городов. 3. Представитель одного из казачих войск. 4. Горная возвышенность возле реки из пункта 1. Если вы догадаетесь, что объединяет этот список, то без труда напишете слово из 4-х букв на…
Comments for this post were disabled by the author