Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Хочешь показать фильм в России — плати 5 миллионов

Глава Минкульта Владимир Мединский предложил взимать с зарубежных прокатчиков по пять миллионов рублей. И плевать, какой это фильм. Даже если он фестивальный с мизерным бюджетом. Плати оброк! Нет денег? Проката не будет.

Но это не все. При сборах свыше 200-300 млн рублей платится процент с оборота, который будет установлен в районе 3-5%. Собрал 500 млн. - плати 25 миллионов.

Но и это еще не все. Собранные таким образом деньги пойдут напрямую в Фонд кино. То есть при условном прокате Звездных воин, Disney оплачивает Горько 3.

НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. Министр добавил, что в Фонде кино создадут специальную комиссию, представители которой решат, какие иностранные фильмы будут освобождены от взноса. Отмечается, что многое будет зависеть от их художественной значимости. Правда, что такое художественная значимость и какие у нее критерии в законе прописывать не будут. А значит будем смотреть то, что нравится Мединскому. Утомленные Солнцем 2, например.
Tags: кино, перепост
Subscribe

  • На злобу дня

    Фраза "Горящие туры в Крым" получила своё второе рождение. Пишет Ostap Karmodi: В ночь на 14-е апреля какой-то нервный матрос закурил на…

  • no title

    Это ж как надо испортить настоящее, чтобы народ хотел будущего, похожего на прошлое!

  • no title

    А помните, главной проблемой человечества была озоновая дыра над Антарктидой? Страшно вспомнить. Такая жуть...

Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вы у пристани купались Слюдянистой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments