Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сериал Американские боги/American Gods



"Американские боги" (англ. American Gods) — американский телесериал, основанный на одноимённом романе английского писателя Нила Геймана. 30 апреля 2017 года состоялась премьера первого сезона.
11 мая 2017 года сериал был продлён на второй сезон.

Мне жаль, что я раньше не прочитала книгу, но тут уж ничего не поделаешь, я даже имени этого писателя раньше не знала.

Слоган: "You are what you worship" — "Вы то, чему вы поклоняетесь".

Пока посмотрела 7 серий первого сезона, но уже могу сказать, что очень нравится.
Во-первых, нравится постановка и игра актёров, но главное в том, что я люблю истории, в которых нужно разбираться, расшифровывать: кто есть кто.

Главная идея понятна: В одном мире с людьми обитают боги. Люди из разных стран, переезжая в Америку, увозили с собой и своих богов, поклонялись им на новой земле, призывали их в помощь. Но сейчас когда-то чтимые древние боги вынуждены изворачиваться как могут. А пока временем и умами людей завладевают иные идолы — человечество поклоняется технологиям, и боги транспорта, медиа и телевидения процветают. Грядёт битва.

Понять же, кто из персонажей какого бога олицетворяет помог Гугль.

Мистер Среда в начале сериала предстаёт перед нами как хитрый мошенник. Но на самом деле он — воплощение скандинавского бога Одина, мудреца, покровителя королевской власти и защитника павших воинов. Он пытается собрать всех старых богов вместе в борьбе против набирающих силу новых богов и берёт себе в помощники человека по имени Тень. Тень бывший заключенный, который выходит на свободу, только чтобы обнаружить, что знакомый ему мир безвозвратно потерян. Тень — это человек, но выступает на стороне старых богов под руководством загадочного мистера Среды, и тот берет его в путешествие через переполненную идолами Америку.



Лора Мун — жена Тени, погибшая ещё до начала событий при весьма пикантных обстоятельствах. Но Лора упорно отказывается подчиняться правилу "Пока смерть не разлучит нас" и следует за Тенью по пятам.



Безумный Суини утверждает, что он Лепрекон. Скорее всего, он живой потомок Суибни Мак Колмейна, фигуры ирландской эпопеи Buile Shuibhne, проклятый безумный король.



Вот они — новые боги.



Мистер Мир — антагонист мистера Среды — загадочный лидер новых богов.

Технический мальчик — бог технологий и богиня медиа.



В общем, если вы любите провокационные игры с теологией и вас не смущают несколько жутковатые кадры, которые, впрочем, появляются не часто, то советую посмотреть. Правда, учтите, что сериал раскачивается не сразу, ну, или мне так показалось. Меня он захватил где-то после третьей-четвертой серии.



Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya november 17, 20:00
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments