Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Хайфа. Цветёт делоникс.






В эти дни в Израиле цветет самое яркое из всех растущих в стране деревьев - делоникс королевский, или огненное дерево. На иврите цеэлон (צאלון), названный так по библейскому названию каких-то тенистых деревьев, которые упоминаются в Книге Иова под этим именем:





Его родина - Мадагаскар. Это единственное место на земле, где делоникс растет в природе. При этом именно на родине он находится на грани исчезновения.





Это дерево обнаружил чешский ботаник и натуралист Венцеслас Боер в местечке Фулпуэнт (фр. Foulpointe) на востоке Мадагаскара.



Делоникс растет лишь в теплом климате, поэтому его можно встретить только в тех регионах, где температура никогда не опускается ниже нуля.





В Израиле делоникс отлично чувствует себя практически везде. Пострадали делониксы в Израиле только один раз, в 1950 году, когда в Тель-Авиве неожиданно выпал снег.



Tags: израиль, хайфа
Subscribe
promo natali_ya 17:06, tuesday 29
Buy for 30 tokens
Друзья! Начинаем новый тур конкурса "Мозаика прозаика"! К участию приглашаются все желающие. Правила. 1. Рассказ может быть написан в любом жанре и на любую тему, но в нём должна прозвучать фраза: Уныло сползавшая по стеклу дождевая капля вдруг вильнула вбок — наискось. Как моя жизнь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →