Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Австралии появилось "денежное дерево"

 выложить фото

В Австралии появилось "денежное дерево" - на ветви одного из деревьев в парке Сиднея прикрепили пятидолларовые банкноты. Как сообщает Oddity Central, идея необычного финансового эксперимента принадлежит сотрудникам компании RaboDirect, оказывающей услуги онлайн-банкинга.

В RaboDirect пояснили, что захотели провести такой опыт, чтобы проверить, как люди отреагируют, столкнувшись с возможностью без особенных усилий и быстро обзавестись дополнительной наличностью. Специально для этого сотрудники компании украсили дерево - с нижних ветвей до верхних - банкнотами и начали наблюдать за поведением посетителей сиднейского парка.

К удивлению авторов задумки, поначалу на "денежное дерево" никто никакого внимания не обращал, или старался делать вид, что не замечает банкнот на растении. Мимо дерева прошли около ста человек прежде чем один из прохожих все-таки решился разжиться лишними карманными деньгами.

Как только посетитель парка начал срывать деньги с дерева, к нему присоединились еще несколько человек. При этом все участники эксперимента вели себя по-разному: кто-то отрывал пару банкнот и уходил, а кто-то не мог остановиться и пытался набрать как можно больше денег, сбивая их с дерева одеждой или зонтиками. Примечательно, что люди проявили взаимовыручку - высокие посетители парка делились снятыми с верхних веток деньгами с более низкорослыми желающими пополнить свой карманный "счет".

По данным RaboDirect, австралийцы весьма инертно относятся к деньгам, поэтому компания решила растормошить их с помощью "денежного дерева".

Источник lenta.ru

ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ

Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments