Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Кому помешала бронзовая девичья грудь?




Новый памятник, установленный на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде, вызвал возмущение местных жителей. Монумент «Завтра была война», посвященный 75-летию контрнаступления советских войск под Москвой и изображающий вальсирующую пару выпускников 22 июня 1941 года, сочли неприличным.



Горожан возмутила излишняя анатомичность. Так, на скульптуре тщательно очерчена грудь девушки.

Скульптор - иерей церкви в честь иконы Божьей Матери «Казанская» в поселке Власьево Евгений Антонов - рассказал, что кажущаяся прозрачность одежды выпускников является аллегорией молодости и свежести.
- Я уже сбился со счета, сколько я создал памятников, но такого шума и такой популярности у моих работ не было никогда - правда, нездоровой популярности. Интересно, что выпускница создана по образу и подобию юной ткачихи на тверском памятнике рабочему классу «Договор тысяч», который был установлен в Пролетарском районе Твери в 1981 году: то же откровение юного тела, те же развевающиеся складки. Тогда, в советское время, ни у кого не возникло мыслей о вульгарности наряда. Почему теперь такой шум, я не знаю.

Вот эта ткачиха.



Однако большинство жителей города мнение профессионала не разделяют и просят на место установленной композиции вернуть клумбу.

Вокруг памятника тверского скульптора разгорелся скандал.

А что вы думаете о бронзовой груди школьницы?

Фу, срамота!
5(7.9%)
Я смотрю, народу заняться нечем.
31(49.2%)
Что вы привязались к груди? Памятник в целом неудачный.
10(15.9%)
Красивая скульптура, побольше бы таких.
17(27.0%)
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для вновь прибывших и просто заглянувших

    Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то…

  • Конкурс завершён.

    Завершилось ЧИТАТЕЛЬСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ в конкурсе порошков "Пушкин и мы" Спасибо всем авторам и неравнодушным читателям! В этот пост собрала…

  • И опять об интернете...

    Один уважаемый френд перепостил в своём журнале статью, в которой меня особенно заинтересовали эти слова: "Но все дело в том, что в доцифровую…

promo neferjournal 19:00, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →