Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Города тёзки

В прошлом году я побывала в английском городе Стратфорд-на-Эйвоне
Это небольшой английский городок, получивший всемирную известность благодаря Шекспиру, который здесь родился, здесь крестился, здесь умер и здесь похоронен.
Эти фотографии я сделала во время той поездки.




А сегодня в том посте a_garvey оставил такой комментарий:
— А вот это - тоже Стратфорд-на-Эйвоне. Только в Канаде :)



Конечно, в мире много городов с одинаковым названием, например, в США даже есть городок с названием Москва, но канадский Стратфорд среди городов тёзок занимает совершенно особое место.
Названный в честь места рождения Шекспира в Англии, город стал центром актерского искусства.

Вот ещё, что написал автор комментиария:
— Тут города-тёзки - обычное явление. Есть Лондон, Париж, Вотерлоо. Берлин был - переименовали. В Стратфорде во время экономического кризиса сообразили, что можно использовать имя города, и запустили театральный фестиваль. Теперь в маленьком городке есть четыре театра, на представления в которых люди едут за сотни километров.

Я ещё и погуглила:

В этом городе с середины 1950-х гг. проводится театральный фестиваль — Стратфордский шекспировский театральный фестиваль, приносящий большую прибыль казне города и известность самому городу далеко за пределами Канады. В постановках принимали участие такие канадские знаменитости театральной сцены, как Алек Гиннесс, Уильям Хатт, Кристофер Пламмер, Питер Устинов, Дама Мэгги Смит и Тимоти Финдли.
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 09:05, Суббота 31
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments