Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Памятник собаке, чьё сердце было сильнее ягуара

Представляю вам один из постов в сообществе "Интересные скульптуры и памятники"

Друзья, присоединяйтесь к сообществу, чтобы делиться своими фотографиями памятников и рассказами о них! Но даже, если у вас нет таких фотографий, а тематика сообщества вам интересна, присоединяйтесь, тогда вы сможете комментировать там посты.

Оригинал взят у voljena в Памятник собаке, чьё сердце было сильнее ягуара
Габика.jpg

Овчарка Габи появилась в белградском зоопарке уже в возрасте восьми лет и вместе с другим псом «в сопровождении охранника» патрулировала город зверей ночью. В одно из Габиных дежурств из клетки сбежала молодая самка ягуара, которая успела дойти до административного здания. Габи, учуяв её запах, бросилась на поиски, в то время как мохнатый «коллега» потрусил совершенно в другом направлении. Охранник обнаружил пропажу гораздо позже и тут же вызвал полицию. К сожалению, ягуариху пришлось застрелить – шансов вернуть её в клетку практически не было. Габи же нашли израненной недалеко от клетки беглянки. Работники зоопарка потом установили, что именно овчарка предотвратила бегство дикого животного через стену и тем самым наверняка спасла чью-то жизнь. Специалисты Ветеринарного факультета Белградского университета помогли отважной собаке и вернули её в зоопарк. Поправлялась она очень долго – раны были слишком тяжелы, а сама овчарка потеряла много крови. В память о её подвиге сотрудники зоопарка поставили Габике памятник, ещё когда та была жива и продолжала нести службу ночного сторожа. На постаменте надпись: «Керуша Габи. Её сердце было сильнее ягуара».
Габи рядом со своим памятником, фотография c сайта зоопарка.

Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 09:07, saturday 9
Buy for 30 tokens
Завершилось голосование в конкурсе стилизаций и вариаций на стихотворение Агнии Барто "Уронили мишку на пол". ЗДЕСЬ вы можете выразить авторам своё восхищение, потому что комментарии с вариациями уже открыты. В этом посте я называю работы, набравшие больше пяти голосов. I МЕСТО заняла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments