Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Израильские ученые спасут ВР и Мексиканский залив



Авария в Мексиканском заливе

Израильские биологи – профессора Евгений Розенберг и Елиора Рон из Тель-Авивского университета предложили свою уникальную разработку британской компании ВР, оказавшейся на грани разорения из-за аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе (США).

Ученые заявили об инновационном средстве в борьбе с экологической катастрофой залива – биоремедиации. Методика, разработанная исследователями, позволит сэкономить миллиарды долларов и свести к минимуму последствия разлива нефти.

Розенберг и Рон, после десятилетий исследований в этой области, советуют использовать специальную, выведенную ими бактерию, которая поглощает нефтепродукты, и была впервые опробована в Хайфском заливе.

"Если наша бактерия прекрасно справилась с загрязнением в Хайфе, то почему бы не опробовать ее во Флориде?! Тем более, что она не представляет опасности для птиц и других животных", - считает профессор Рон.

Специалисты компании British Petroleum, напомним, приступили к цементированию поврежденной скважины в Мексиканском заливе. Как ожидают в BP, цементирование приведет к полной герметизации скважины и остановке утечки нефти.

BP борется с утечкой нефти в Мексиканский залив с 22 апреля, когда в результате аварии затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon, что привело к разливу нефти, уже признанному самой масштабной экологической катастрофой в истории США.

Источник http://www.mignews.com/
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments