Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ответ на вопрос "Общая строчка"

ВОПРОС :

Сначала появилось стихотворение, где в первой же строчке, состоящей из трёх слов, называется ОН белый, каким ОН, как правило, и бывает.
Значительно позже другой автор написал повесть и назвал её теми же тремя словами.
И, наконец, прозвучала песня, в припеве которой, всё те же слова, но к ним добавлены притяжательное и указательное местоимения.
А в каком фильме прозвучала эта песня?

ОТВЕТ: "Двенадцать стульев"

ПОЯСНЕНИЯ:
1. Лермонтов — Белеет парус одинокий
2. Валентин Катаев — Белеет парус одинокий
3. Юлий Ким — Белеет мой парус, такой одинокий

vmel:
— Кстати, на самом деле ещё интереснее. Сначала было одно стихотворение с этими тремя словами, потом эта строчка перекочевала в другое стихотворение, которое знаем мы все, а потом уже - как в вопросе...

Из неоконченной поэмы «Андрей - князь переяславский» русского писателя-романтика, офицера-декабриста Александра Александровича Бестужева (1797-1837), который писал под псевдонимом «Марлинский»:

Белеет парус одинокий,
Как лебединое крыло,
И грустен путник ясноокий,
У ног колчан, в руке весло.

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/2/39.htm

Tags: ЧГК, загадка
Subscribe

  • Minds — альтернатива Фейсбуку?

    Ostap Karmodi: "Я пишу на Minds всего три дня, глобальные выводы делать рано, но пока мне там прямо очень нравится. Возможно, я останусь там жить.…

  • А ехать-то и некуда...

    20 января я сделаю вторую прививку и через какое-то время получу "зелёный паспорт", это означает, что я могу лететь куда захочу и, вернувшись, не…

  • дыбр

    Я никогда не пишу постов типа "как прошёл мой день", но решила сделать исключение, потому что несколько дней назад был у меня пост "Грустный у меня…

promo natali_ya 19:01, thursday 1
Buy for 30 tokens
ПРАВИЛА ЗДЕСЬ Приглашаются желающие попробовать себя в написании таких "переводов", присылайте их в комментариях к посту с правилами. _______________________________________________ Автор "перевода" barsik71 Чужие созвездия Тысячи миль до Киото Сыро и холодно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments