Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как добрались до Трампа никому не известная дама из Москвы и поклонник Муслима Магомаева

Скандал вокруг встречи московской адвокатессы с сыном Дональда Трампа порождает больше вопросов, чем ответов. "Вести" выяснили, куда ведут закулисные связи участников.


Отец, сын и Наталья Весельницкая. Фото: AP, EPA

8 июля 2017 года одно из самых авторитетных изданий мира The New York Times вышло с заголовком "В ходе предвыборной кампании Трамп встретился с адвокатом, связанным с Кремлем".

Из статьи ясно, что с некоей Натальей Весельницкой действительно встречался Дональд Трамп, правда, младший, но так как на фотографии отец и сын вместе, то вполне можно подумать, что встречался Трамп-отец, а не Трамп-сын.

Впрочем, простим коллегам из NYT эту невинную подставу. То, что написано в статье, гораздо интереснее.


Трамп с сыном, Дональдом Трампом - младшим. Фото: AFP

9 июня 2016 года, через две недели после избрания Трампа-отца кандидатом в президенты США от Республиканской партии, на 25-м этаже небоскреба Trump глава предвыборного штаба Пол Манафорт, зять кандидата Джаред Кушнер и Трамп-сын встретились с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая пообещала предоставить им компромат на кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон. Адвокат, как сообщают СМИ, уверяла, что ей известны фамилии российских граждан, которые поддерживали Клинтон и финансировали демократов. В общем, три американских богатыря не устояли и бросились за компроматом к никому не известной русской.

Однако все пошло как-то не так: после короткого приветствия Весельницкая сказала что-то "туманное, неоднозначное и бессмысленное. Скоро выяснилось, что она не имела значимой информации" (Трамп-младший). Разговор быстро перешел на другую тему – усыновление российских детей американскими гражданами.

Справка: с 1 января 2013 года в России действует так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Закон был принят после нескольких нашумевших случаев и получил название по имени мальчика, который в 2008 году погиб, забытый приемным отцом в машине на солнцепеке.

А теперь давайте по порядку.

Что заставило трех чрезвычайно занятых людей в самый напряженный момент предвыборной борьбы, за пять месяцев до выборов, встречаться с никому не известной дамой? Только лишь обещание компромата? И все трое сразу поверили и ринулись за информацией, не проверив, не выяснив, не провокация ли это, ни кто эта женщина, ни кого она представляет, да просто не "погуглив". А ведь Google знает про Наталью Весельницкую много интересного.


Наталья Весельницкая. Фото: AP

Справка: Наталья Весельницкая, 42 года, судебный адвокат, управляющий партнер компании Камертон-консалтинг. В 1999-2001 годах работала в прокуратуре Московской области, где познакомилась с Александром Александровичем Митусовым, бывшим заместителем прокурора Московской области, на тот момент – заместителем министра транспорта региона. Митусов предложил ей руку и сердце, после чего Весельницкая была вынуждена уйти из прокуратуры в ГУТА-банк. С 2009 года имеет статус адвоката. На нее зарегистрирован 700-метровый дом и пара участков в дачном поселке на Рублево-Успенском шоссе.

Пикантная подробность: дочь Митусова, тоже Наталья и тоже юрист, работает в фирме своей мачехи. Да и мачеха старше падчерицы всего на 4 года. Но это так, к слову.

Кроме вопроса об усыновлении, Весельницкая представляет в Соединенных Штатах интересы российского бизнесмена Дениса Кацыва, против которого власти США проводили расследование, а также выступает против санкций по "списку Магнитского".


Президенты США и России во время встречи в 2017 году на саммите Большой двадцатки. Фото: AP

После скандала, вызванного статьей в NYT, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле понятия не имеют, кто такая Весельницкая. Никакой связи с российскими властями у нее нет, компромата у нее не было и быть не могло. Сама адвокат дала интервью телеканалу NBC, причем на русском языке, из чего стало понятно, что английским она или не владеет, или владеет в недостаточной мере. Она и там утверждала, что никакой информации не предоставляла по причине ее отсутствия, и вообще у нее даже "никогда не было намерения обладать такой информацией", не то что связями в Кремле.

На вопрос, почему в таком случае сын президента США Дональд Трамп-младший пытался получить от нее сведения такого рода, юрист ответила: "Вполне возможно, что они очень стремились получить такую информацию. Они так сильно хотели ее получить, что слышали только то, что их интересовало".

И тем не менее, не имея никакой информации, она все же смогла договориться с тремя очень занятыми персонами, потребовав личной встречи и отказавшись обсуждать вопросы по телефону. Как? Не все так просто. Выясняется, что встретиться с Весельницкой Трампа-младшего попросил музыкальный критик Роб Голдстоун.

Стоп! Странности начинают нарастать как снежный ком. Какое отношение американский музыкальный критик имеет к проблеме усыновления российских детей? Тем более что он сослался на просьбу со стороны российского певца Эмина Агаларова, с которым он был знаком еще с 2013 года. Оказывается, это Эмин Агаларов попросил через Голдстоуна Трампа-Джуниора встретиться с Натальей Весельницкой. Зачем?


Трамп и Эмин Агаларов на встрече в Лас-Вегасе. Фото: CNN

Справка: Эмин Агаларов, 1977 г. р., российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, автор песен, предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group. Жил и учился в США. Сотрудничает с такими известными певцами, как Стас Михайлов, Григорий Лепс, Ани Лорак, Сосо Павлиашвили. Сын Араза Искендер-оглы Агаларова, 1955 г. р., президента и владельца группы компаний Crocus Group. На 2017 год занимает 51-е место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России".

Но и это еще не все. Бывшая жена Эмина Агаларова – Лейла Алиева, 1984 г. р., дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева и вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

При этом Араз Агаларов и Дональд Трамп-отец знакомы с 2013 года по конкурсу "Мисс Вселенная".

CNN опубликовала кадры встречи Трампа с россиянами

Вы что-нибудь понимаете? Не устали от обилия имен и связей? Тогда сейчас будет обилие вопросов.

Почему сыну знакомого Трампа пришлось обращаться к сыну кандидата в президенты через какого-то музыкального критика (а не к самому президенту
или главе его предвыборного штаба), чтобы… поговорить об усыновлении российских детей? Что, правда? И какое отношение к этим детям имеют Трамп-сын и Кушнер-зять, не говоря уже о Манафорте? А отец и сын Агаларовы? А музыкальный критик Голдстоун? Чего они так срочно хотели добиться? В надежде на победу Трампа? А кто в июне 2016-го верил в эту победу? Ну, кроме Трампа-отца, наверное, да и то иди знай? Нельзя было дождаться конца выборов? А если действительно был компромат от певцов и бизнесменов, то где он? Почему им не воспользовались? Или его не было? И почему, ради бога, почему жена областного замминистра транспорта поставляет компромат на Хилари Клинтон?! Что происходит, господа хорошие?

Одного того, что окружение Трампа соблазнилось компроматом от русских, хватило, чтобы указать на готовность команды республиканца принять помощь России, делает вывод NYT, а сенатский комитет по разведке уже выразил желание допросить Трампа-младшего, Манафорта и Кушнера. О чем, простите, допросить? Об усыновлении детей или о мифическом компромате, которого а) не было и б) быть не могло?

Трамп-сын написал в социальной сети Twitter – надо сказать достаточно резонно, что находить информацию о сопернике – это нормально и что демократы настолько глубоко погружены в "русский след" избрания Трампа, что хватаются просто за все. "Если эта дурацкая встреча – все, что они накопали за год, я понимаю их отчаяние", – пишет Дональд-младший.

А знаете, что меня больше всего удивляет? Отсутствие логики: если Трамп ставленник Кремля, то какая информация о связях Клинтон с Кремлем могла его интересовать или быть ему предоставлена? И зачем? Если он работал с Кремлем, то и получал бы данные напрямую с Красной площади. И в чем компромат? Что и Клинтон - ставленник Кремля? Они там все ставленники Кремля?

Вопросов много, ответов на них нет, логики в действиях всех сторон никакой, смысла тоже. Как-то авторы сюжет не продумали, такое ощущение. Радует только одно: Наталья Весельницкая теперь знаменитость, ее знает в лицо без преувеличения весь мир. Хоть кому-то польза от этой истории.

ОТСЮДА
Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya november 17, 20:00
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments