Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Нападение на туристок в Хургаде.





В пятницу, 14 июля, около 16:00, в туристическом центре Хургада (примерно в 400 км к югу от Каира), было совершено нападение на туристов. В результате нападения погибли две гражданки Германии.

Инцидент произошел на закрытом пляже, принадлежащем отелю Sunny Days El Palacio. Мужчина проник на территорию отеля с общественного пляжа, расположенного рядом. Он напал на несколько групп туристов, стараясь наносить удары ножом в лицо, шею и ноги.

Очевидцы сообщили, что злоумышленник – молодой человек, примерно двадцати лет, вооруженный ножом. Во время нападения он выкрикивал по-арабски: "Египтяне, отойдите, я не хочу, чтобы пострадали египтяне".

Злоумышленник успел ранить 6 человек прежде, чем его скрутили сотрудники отеля. Обездвижив преступника, они затолкали его в тележку для перевозки чемоданов. Затем на место происшествия прибыла полиция.

Министерство иностранных дел Чехии подтвердило, что среди пострадавших 36-летняя туристка из этой страны, получившая ранение в ногу. Генконсул РФ Джамшед Болтаев сообщил, что еще одна пострадавшая – женщина с двойным гражданство России и Украины. Представитель МИД Армении сказал, что в нападении были ранены две гражданки Армении.

Египетские СМИ, в том числе Egyptian Streets, сообщают имя преступника. Это – Абдель-Рахман Шамс Эль-Дин, 28-летний житель города Кафр-эль-Шейх.

Two tourists stabbed to death, four wounded in Egypt
Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya 09:05, Суббота 31
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments