Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

С Винни-Пухом в одном ряду



В китайском сервисе микроблогов Sina Weibo заблокированы посты с упоминанием Винни-Пуха. Картинки с изображением мишки Пуха исчезли из мессенджера WeChat. Об этом сообщила газета Financial Times, отмечая, что такие меры могли быть приняты из-за часто встречающегося в соцсетях сравнения председателя КНР Си Цзиньпина с персонажем из сказки британского писателя Алана Милна.



Несколько дней назад та же газета рассказала, что сразу после саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге Weibo, крупнейший китайский интернет-портал, заблокировал потенциальную критику в адрес президента России Владимира Путина.


Любое упоминание о Путине в Weibo блогерами, у которых более тысячи фолловеров, вызывает на экран сообщение: "Этот пост не допускает комментариев". При этом, к примеру, президента США Дональда Трампа и других лидеров G20 упоминать можно. Перед саммитом в Гамбурге Си Цзиньпин побывал с официальным визитом в Москве, в ходе которого Путин вручил китайскому лидеру высшую российскую государственную награду – орден Андрея Первозванного. Несмотря на отсутствие заключенных в последнее время масштабных экономических и политических соглашений, Путин и Си назвали нынешний период российско-китайских отношений "золотым".​

Как получилось, что Владимир Путиным стал первым иностранным лидером, получившим защиту от сетевой критики в Китае? Почему вручение российского ордена главе китайского государства в КНР приветствовали далеко не все? Своей версией с Радио Свобода поделился политолог Иван Преображенский.

Дальше можно прочитать здесь

China bans Winnie the Pooh over internet jokes comparing him to President Xi Jinping

Beijing just told 340 million Chinese not to criticize Putin on social media
Tags: интересное отовсюду
Subscribe

  • О праве человека на собственный выбор

    Опять прочитала несколько постов в ФБ о том, что человек должен иметь право решать, делать ему прививку от ковида или не делать, свобода, право…

  • Бить детей нельзя!

    ЗДЕСЬ обсуждается вопрос о том, можно ли бить детей? Большинство комментаторов осуждают телесные наказания, но есть там и такой комментарий: — На…

  • Почему немок сегодня нельзя называть фройляйн

    Об этом нам тоже рассказала наш экскурсовод в том туре, о котором я уже написала несколько постов. К дамам теперь обращаются исключительно со…

promo natali_ya september 18, 14:59 14
Buy for 30 tokens
В июньскую жару японской краской Размыт по водной глади рыб косяк. Я буквами писал на теле сказку, А ты все лето проведешь в гостях. Плыви на север, ты акула с юга, Разрушит жар холодный лёд из слез. Легко доплыть нам будет друг до друга, Не утонувши в океане гроз. Ты с прошлым возрожденьем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments