Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Пусть живут без нас: Кончаловский бойкотирует "Оскар"

Советский, российский и американский режиссер Андрей Кончаловский предложил бойкотировать кинопремию "Оскар", сравнив ее с сетью ресторанов быстрого питания "Макдоналдс".

"В целом "Оскар" для меня не существует. Если бы я жил в Америке, возможно, хотел бы его получить, но зачем мне "Оскар" в России? Я считаю, что сейчас "Оскар" — как "Макдоналдс", это транснациональная корпорация. И качество у нее очень сомнительное", — заявил Кончаловский в интервью ТАСС.

"Надо объявить санкции, пусть живут без нас", – добавил режиссер и призвал больше не выдвигать на премию отечественные фильмы.

____________________________________________

Видимо, совсем отчаялся его получить.
В декабре 2016 года лента Кончаловского "Рай" вошла в шорт-лист "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В конечный список номинантов, объявленный в январе 2017-го, картина не попала.
Tags: кунсткамера
Subscribe

promo natali_ya 18:16, monday 20
Buy for 30 tokens
barsik71 добавил картинку к этой песне. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik asa_nisi_masa_1 sozertsatel moya_lepta glebminskiy ellen_solle mary_bred_show galyad svetlana_gs
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Интересно, отчего у нас не могут спокойно относится к премиям, не желают видеть их коммерческой составляющей (от благородной - пусть будут деньги на кино! до вполне обыкновенного "прибыли, и побольше!"), а уж как полюбят какую, так просто спасу нет - Нобелевка по литературе! Оно, конечно, её не просто так дают, но между нами говоря Нобелевка несколько более политически ангажирована, чем Букер или Пулитцер. Которые тоже не беспристрастны, но более... ммм... литературно ориентированы.

Самое диковинное - это непонятная любовь граждан стран бывшего СССР к заштатному и провинциальному "Евровиденью", при том что с самого начала эта премия представляла собой балаган для самой невзыскательной публики. Когда там показали бородатую женщину, все так страдали, так страдали. А чего вы хотели в шапито - Вивальди?

Так что товарищ на одной волне с телезрителями, дай бог это ему на радость и пользу.