Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

И вот так - всегда и во всём.

Прочитала в Фейсбуке у Дениса Драгунского:

"Если вдруг видишь, как совершенно незнакомый человек в конце банкета сливает недопитую водку в одну бутылку, и засовывает ее в карман, и прикрывает полой пиджака - то чувствуешь брезгливость и презрение.
Если же застаешь за этим своего друга юности, однокашника, с которым когда-то ездил в стройотряд, и болтал о девчонках, и строил планы, — то чувствуешь острую жалость к нему и ужас перед жестокостью жизни.
И вот так - всегда и во всём".


Поняла, что так же и со мной происходит, я тоже по-разному воспринимаю один и тот же или схожий поступок незнакомого человека и друга. Для дурного поступка близкого человека, как правило, находятся оправдания.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya июнь 16, 09:07 9
Buy for 30 tokens
Завершилось голосование в конкурсе стилизаций и вариаций на стихотворение Агнии Барто "Уронили мишку на пол". ЗДЕСЬ вы можете выразить авторам своё восхищение, потому что комментарии с вариациями уже открыты. В этом посте я называю работы, набравшие больше пяти голосов. I МЕСТО заняла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestoktoberr

July 20 2017, 13:40:51 UTC 11 months ago

  • New comment
"Для дурного поступка близкого человека, как правило, находятся оправдания."

Для данного когнитивного искажения даже название существует "Эффект знакомства с объектом": https://ru.wikipedia.org/wiki/